Впервые за 30 лет в Краматорске будут строить жилье. Появятся ли новостройки в Славянске?

стройка

Впервые за 30 лет в Краматорске начнется "большая стройка" - строительство жилья для жителей города и переселенцев.

Об этом говорили на совещании с участием народного депутата Украины Максима Ефимова, городского головы Александра Гончаренко, координатора жилищного проекта Международной организации по миграции Конрада Клоса, депутатов горсовета, членов исполкома, инвесторов и архитекторов.

совещание краматорск

Цель этого совещания - обсуждение развития города, в частности строительство жилья для жителей и переселенцев.

Читайте также: Пять школ, пять садиков, пять стадионов и не только — что принесло большое строительство жителям Донетчины

По итогу совещания было подписано соглашение о сотрудничестве между Агентством развития и инноваций «Наш Краматорск», в лице народного депутата Украины Максима Ефимова, исполнительным комитетом Краматорского горсовета, в лице городского головы Александра Гончаренко и Авторским коллективом BURO в лице архитекторов Антона Олейника и Алексея Пахомова.

совещание

В результате было принято решение о выделении более 100 тысяч квадратных метров на площади 18 га, в районе улиц Софиевская, Бородино и Аджарская, где и появятся новостройки.

Первый заказчик на 250 квартир для переселенцев в будущем жилмассиве уже есть. Это Международная организация по миграции в Украине. Организация и Банк Развития KfW, действующий от имени Правительства Германии, вкладывают 7 млн. евро в строительство квартир для людей, которые оказались в трудных жизненных условиях из-за военного конфликта.

Хороший пример для городской власти Славянска, депутатов и архитекторов подают соседи. Когда же в Славянске начнется "большая стройка"? Когда появятся, спустя энное количество лет, новостройки в нашем городе? Многие вопросы, как и ответы на них, просто зависают в воздухе или в головах людей, как нереализованные идеи. И пока одни лишь думают - другие делают.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

27
2

Эта запись была размещена в рубрики: