В Краматорске хотят закрыть городскую больницу №1

больница 1

Краматорск вышел на первое место по заболеваемости коронавирусом среди других населенных пунктов Донецкой области.

Об этом сообщил начальник горотдела здравоохранения Андрей Петриченко.

Основными причинами роста заболеваемости назвали несвоевременное определение контактных лиц в рабочих коллективах предприятий и учреждений, что, в свою очередь, делает невозможным выявление источника заражения, несовершенное соблюдение противоэпидемических правил. А также проведение массовых мероприятий в городе.

И в это время горсовет Краматорска собирается "прекратить коммунальное предприятие "Городская больница №1" путем его присоединения к "Городской больнице №3". Дело в том, что третья больница - это почти разрушенное заведение, не способное оказывать соответствующие услуги, в том числе и в части лечения больных ковидом.

Об этом пишет Цензор.Нет.

В то же время КНП "Городская больница №1" Краматорского городского совета является учреждением вторичного уровня и оказывает специализированную медицинскую помощь. Общее количество коек - 230, 5 стационарных отделений. Также в больнице существует поликлиническое отделение и все вспомогательные диагностические службы. С апреля 2020 больница сотрудничает с Национальной службой здоровья Украины путем заключения договоров на оказание медицинской помощи, согласно которым получает финансирование.

документ

С сентября 2020 по коллективному договору сотрудникам больницы была повышена заработная плата, которая регулярно выплачивалась. Чего не скажешь о третьей больнице.

Читайте также: В Краматорске предприниматели пикетируют здание облгосадминистрации

Зачем городским депутатам понадобилось уничтожать работающую больницу? По словам администрации больницы, никакого диалога по обоснованию данного решения со стороны городского совета относительно вышеупомянутого решения не велось. Городские власти отписываются обычной бюрократической формулировкой: "оптимизация управленческого персонала". А на самом деле готовится увольнение персонала, сокращение коек и уменьшение оплаты труда врачей.

письмо
Врачи КНП "Городская больница №1" Краматорского городского совета обратились с открытым письмом к властям и СМИ с призывом сохранить работающую больницу и не допустить кризиса медицины в городе.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

1
21

Эта запись была размещена в рубрики: