Славянск, живущий “в объезд”: путешествие без удовольствия…

объезд


Драматический сериал под названием "Мост" продолжается. И продолжение это обещает быть долгим.

С 3 марта, после провала моста через старое русло реки Казенный Торец, жители нескольких микрорайонов города и гости Славянска вынуждены добираться к центру города  объездными дорогами.

Съемочная группа ДС решила также проехать "окольными" путями и показать: каково это - "жить в объезд".

Начало нашего маршрута - от закрытого для движения моста - микрорайон Машчермет -  микрорайон Химик. Оттуда мы направились через трассу М 03 Киев - Харьков - Довжанское, Славянский курорт к центру города.

Все путешествие, которое, следует сказать, не доставило ни малейшего удовольствия, продолжалось около часа. Первая часть маршрута - Мост - Машмет - Химик заняла 33 минуты и расстояние в 11 км. Вторая - Химик - трасса М 03 - Курорт - Мост: 14 км. и 21 минута в пути.

Общее впечатление также можно разделить на две части.

Объезд через Машмет - долго и по разбитой дороге. Достаточно плотный трафик движения. Масса большегрузных машин, которые усугубляют с каждым днем и без того плачевное состояние дорожного полотна. Нервно и некомфортно.

Объезд через трассу М 03 и Курорт: дистанция на несколько километров длиннее, но асфальтное покрытие в хорошем состоянии. Плотность движения также высока.

Мы постарались в нескольких минутах репортажа передать всю напряженность ситуации и неудобства, которые приходится терпеть многим славянцам, живущим "по ту сторону реки". А как затрудняет это работу бизнеса, доставляющего товары из Краматорска или других городов! Кстати, через поврежденный мост продолжается активное движение пешеходов. Ведь мост стал своего рода временной автостанцией. Насколько это безопасно? Никто не ответит на этот вопрос.

объезд
Назвав проблему с аварийным мостом "драматическим сериалом", мы нисколько не преувеличиваем. Драма только начинается. До сих пор нет окончательного заключения (официального и обнародованного-ред.) экспертной комиссии о техническом состоянии моста.

Читайте также: В Славянске моста не будет до осени – выводы экспертов неутешительны…

По предварительным оценкам при его ремонте  от предыдущего сооружения оставят только опоры. Все остальное (перекрытия, дорожное покрытие, ограждения, бордюры и т.д.) должны быть новыми. Однако, есть множество "НО". В городе до сих пор не принят бюджет. Соответственно денег на ремонт моста у Славянска нет. С учетом поиска подрядчика и проведения тендера на ремонтные работы, эта процедура не имеет временных перспектив. По прогнозам - не ранее осени. Вот только никто не уточнил: осени какого года?

Пока Славянск вынужден жить "в объезд", некоторые городские депутаты озабоченно делают селфи у мостового провала. Если это поможет его восстановить, все будут радостно удивлены! Только чудес не бывает. Нужно работать! Продуктивнее, быстрее, конкретнее!

В обещания и призывы в Славянске уже никто не верит. Народные избранники, попробуйте прокатиться объездными славянскими дорогами. Возможно это придаст вам ускорение в принятии правильных и логичных  решений. Популизм здесь не уместен!


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

89
19

Эта запись была размещена в рубрики: