На текущую жизнь денег нет. Сессия Славянского горсовета провалила бюджет


сессия
Не свершилось! В Славянске  до сих пор нет бюджета на 2021 год. А вот программа социального и экономического развития Славянской громады на этот же период принята.

Важнейший документ, вокруг которого разгорелась настоящая политическая, информационная и скандальная "война" на всех уровнях, так и не принят и не утвержден на сессии. Запомним этот исторический день - 17 марта 2021 года. Через три месяца и 17 дней после даты, предусмотренной Бюджетным Кодексом Украины, в Славянске бюджета нет!

Сколько копий было сломано на заседаниях постоянных депутатских комиссий, предыдущих сессиях, в кулуарах, публикациях в прессе, пока процесс принятия состоится! Не получилось. Единственное, в чем оппоненты почти сошлись в жарких дебатах: бюджет должен быть сбалансированным и отвечать насущным интересам громады.

Вот только депутаты от большинства решили просто с голоса (для чего тогда постоянные комиссии?- ред.)  внести множество правок в статьи бюджета, и проголосовать за них сразу. Вторая половина депутатского корпуса в принципе не возражала против данных правок, но предложила рассмотреть их на депутатских комиссиях, чтобы каждый из депутатов смог разобраться в данных вопросах по существу и проголосовать через месяц. Компромисс найден не был. Увы, решение о принятия бюджета не было принято, хотя оно было так близко.

Читайте также: Долгожданная сессия Славянского горсовета еще не началась, а скандал разгорается

Финансисты с полным основанием утверждают, что БЮДЖЕТ - это "живой организм". Он постоянно в движении (в него вносятся изменения, корректировки, правки). В этом случае тогда верно и утверждение о том, что бюджет необходимо принимать накануне начала нового бюджетного года. Тогда никаких казусов и проблем с финансированием многих социальных программ, ремонтами объектов инфрастуктуры (в нашем случае - мост через реку Казенный Торец), участия в строительстве новых объектов в городе  на условиях софинансирования  НЕ будет.

Итоги голосования в сессионном зале:

"Программа экономического и социального развития Славянской ОТГ на 2021 год"
За - 20 голосов, Воздержались - 3, Не голосовали - 9. Решение принято. В зале слышны аплодисменты!

"Бюджет  Славянской громады на 2021 год"
За - 19, Против -1, Воздержались - 7, Не голосовали - 5. Решение Не принято!

Парадокс. Теперь в Славянска есть путь к "светлому будущему" (программа экономсоцразвития), но нет денег на текущую жизнь! (городской бюджет).

Следующая сессия намечена на 31 марта. По крайней мере до начала апреля наш город так и останется безбюджетным. Единственным во всей Украине. Сомнительное достижение, господа депутаты.

Дорога ложка к обеду - говаривали в старину. Выходит, что  ложка у нас есть, вот только на столе  - пусто...

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

7
81

Эта запись была размещена в рубрики: