Депутатское большинство готовит “бомбу” под мэра Славянска Вадима Ляха

депутаты

У головы Славянской ОТГ хотят забрать часть зарплаты, полномочия и заместителей. А еще - переизбрать исполнительный комитет горсовета. Бюджет на 2021 год планируется переформатировать и изменить.

Все это намечено на сегодня,17 марта, во время проведения сессии. Об этом рассказал депутат Славянского городского совета Олег Недава в эксклюзивном интервью Деловому Славянску. Как это попытаются сделать? В повестку дня сессии коалиция трех партий горсовета попытается внести  семь жестких вопросов:

1. Об отмене решения исполнительного комитета от 01.11.2020 №1544 "О разделении обязанностей между городским головой, заместителем городского головы и заместителем городского головы - управляющим делами исполкома ( в новой редакции)

Читайте также: Депутаты за прогулы не ответят. В Славянске комиссия им все “простила”

2. "Об отмене решения Славянского городского совета от 05.04.2019 №7  L Х111-7 " О передаче функций заказчика"
3. О роспуске исполнительного комитета Славянского городского совета 7 созыва, прекращение полномочий и увольнение заместителей головы
4. О создании исполнительного комитета Славянского городского совета 8-го созыва.
5. О создании округов старост
6. Утверждение положение о старосте
7. О недоверии Славянскому городскому голове В.М.Ляху

зал пустой
Вот такой поворот! Самое интересное в политической борьбе в Славянске еще впереди. Сессия обещает быть интересной. Она, как и роман о Понтии Пилате, без сомнений,  принесет нам немало сюрпризов...

Для информации: На выборах головы Славянской ОТГ Вадим Лях получил прямой мандат с 60.87% голосами избирателей. Как сессия может в таком случае выразить недоверие мэру?  Впрочем, может ли сессия ставить подобные вопросы, разберутся специалисты.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

18
97

Эта запись была размещена в рубрики: