Бюджет должен быть справедливым для всех жителей Славянской громады. Олег Недава


В преддверии сессии городского совета, которая намечена на 17 марта, в нашей популярной рубрике "Кофе в Ярмарочный" мы встретились с депутатом Славянского городского совета, руководителем фракции "Наш Край" Олегом Недавой.

Олег Анатольевич обратился к нам, с тем, чтобы рассказать о позиции своей политической силы в тех непростых процессах, которые сейчас проходят в Славянском городском совете.

В связи с этим, мы затронули вопросы, касающиеся финансовой справедливости в отношениях между исполкомом, горсоветом и жителями громады в отношении распределения бюджетных средств.

"Бюджет должен быть справедливым для всех жителей Славянской громады" - считает Олег Недава.

По словам депутата в настоящее время городской голова раздает бюджетные деньги своим заместителям в то время, как из-за пандемии люди теряют рабочие места и вынуждены становиться на биржу труда.

"Заместитель мэра в январе получил материальную помощь в размере 50 тысяч гривен, справедливо ли это?" - задается вопросом наш гость.

По мнению Олега Недавы, голова Славянской громады превышает свои полномочия, когда говорит о своем праве назначать и увольнять заместителей.

При этом, не выполняются требования закона, не выносится на рассмотрение совета структура исполкома городского совета 8 созыва, не назначаются старосты для новых субъектов Славянской территориальной громады.

Далее представляем видео нашего общения, где мы выясняем, почему депутаты же не ходят на сессионные заседания, есть ли компромиссная кандидатура на должность секретаря горсовета и насколько критично без него работать городским депутатам.

Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

5
40

Эта запись была размещена в рубрики: