Украинские Ромео и Джульетта: сеть взорвал роман малолетних киевских блогеров

блогеры ромео

В сети вспыхнул скандал из-за романа 8-летней модели из Киева Миланы Маханец с 13-летним блогером Павлом Паем

Instagram-карьеру малолетней модели активно раскручивает ее мать. Восьмилетний ребенок в ходе фотосессий нередко позирует в откровенной взрослой одежде. В соцсетях публикуются фотографии с целующимися детьми.

В День всех влюбленных для детей арендовали отдельную квартиру, где они «снимали контент» для своих подписчиков.

Пользователи в соцсетях по-разному восприняли информацию о взрослых отношениях между детьми. Отдельные комментаторы называют детей красивой парой, другие призвали лишить родителей Миланы и Павла родительских прав, поскольку из-за романа подростку могут предъявить обвинение в развращении несовершеннолетней.

Уже последовала и реакция украинских высокопоставленных чиновников на малолетний скандал. Уполномоченный по правам ребенка в Украине Николай Кулеба обратился в министерство внутренних дел, Генеральной прокуратуры и киберполиции из-за распространенной в соцсетях информации о «романе» 8-летнего блогера и ее 13-летнего парня, а также соответствующий контент.

контент
«Как только мне в субботу стало известно, а мне сообщили, что такие материалы есть в социальной сети, я сразу обратился в Министерство внутренних дел, Генеральную прокуратуру, киберполицию относительно соответствующего реагирования на такие материалы. Сегодня я уже официально обратился в правоохранительные органы и социальные службы. Сейчас все эти факты выясняются. То, что сейчас удалось установить — что есть продюсерская компания, которая находится в Москве, которая, по сути, ведет этих детей с помощью их родителей. Моя собственная позиция — это недопустимо», — заявил детский омбудсмен.

Кулеба заявил, что распространение и изготовление подобных материалов нарушает права детей и является вредным контентом как для самих «блоггеров», так и для других несовершеннолетних.

Омбудсмен напомнил, что герои данной истории имеют миллионную аудиторию в соцсетях.

«Это может побудить других подростков делать то же самое… Это может побудить маленьких девочек и мальчиков делать видео контент и фотографии такого характера, изображающие определенное сексуальное поведение, и распространять, для того, чтобы самоутвердиться, получить поддержку и одобрение таких же как они подростков. Как по мне, это может привести к увеличению количества сексуального насилия в дальнейшем, а также случаев педофилии», — подчеркнул уполномоченный по правам ребенка.

Он подчеркнул, что государство, общество и СМИ должны категорически отреагировать на подобные случаи.

Читайте также: Кто девушку ужинает, тот ее и танцует? Секретарь кабмина Японии ушла в отставку из-за скандала

Контент, который распространяют упомянутые блоггеры, омбудсмен рассматривает как такой, что является «на грани» — возмутительный, но законных оснований этот контент запретить или удалить нет.

«Как по мне, в случае именно с этими детьми кто-то очень хорошо режиссирует, что можно показывать, а что — нет, что можно говорить, а чего нельзя говорить, для того, чтобы не попасть под определенные запреты тех же соцсетей, которые имеют свои правила, а также под запрет законодательства в стране», — добавил он.

Среди пользователей соцсетей вызвала возмущение обнародованная в эти выходные информация об «отношениях» девочки 8 лет и ее 13-летнего парня. Обеспокоил украинцев не столько факт «романа», сколько контент, который публиковали юные блоггеры — полуобнаженные фото детей и их поцелуи на камеру собирали тысячи лайков и просмотров.

В соцсетях возмущены в частности поведением мамаши девочки, которая, по сообщениям некоторых пользователей, активно занимается имиджем своего ребенка.

8-летняя украинка Милана Маханец, которая попала в скандал из-за отношений с 13-летним блогером Пашей Пай, впервые отреагировала на обсуждения вокруг них. По ее словам, сначала они хотели похайпать, но в результате все переросло в любовь.

Как стало известно, пара познакомилась семь месяцев назад. Об этом Маханец написала на странице в Instagram-stories.

Как рассказала девочка, первой их с Пашей целью было похайпить и поднять актив в социальных сетях. Но спустя семь месяцев пара поняла, что они привязались друг к другу.

Реакция на скандал Миланы Маханец
Отметим, что психолог Екатерина Гольцберг заявила, что поведение 8-летней украинки Миланы Маханец не соответствует возрастным особенностям развития ребенка. По словам эксперта, у девочки почти отсутствует детская часть жизни.

К слову, мать девочки Дарья Маханец полностью поддерживает дочь. Она говорит, что детей никто не заставлял изображать отношения, у них действительно любовь. Также она заявляет, что "это их жизнь, и они сами разберутся".

Опрос от ДС. Как вы считаете, такой "роман" вполне допустим, учитывая возраст участников? Тогда - палец вверх. Если подобные отношения несовершеннолетних детей осуждаете - палец вниз.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

3
109

Эта запись была размещена в рубрики: