Депутаты за прогулы не ответят. В Славянске комиссия им все “простила”

комиссия
Сами же прогульщики и "сочувствующие" члены комиссии воздержались от включения в повестку дня заседание постоянной комиссии по вопросам депутатской деятельности, законности, правопорядка, регуляторной политики, противодействия коррупции вопроса "Об ответственности депутатов по выполнению их обязанностей"

Депутат Александр Белименко  внес предложение, которое предусматривало отчет перед комиссией депутатов-прогульщиков (в компетенции комиссии - контроль за выполнением депутатами горсовета своих прямых обязанностей). Именно тех депутатов, которые не посещают заседания сессии, не принимают участия в работе постоянных комиссий. Казалось бы, вполне обоснованное желание привлечь к ответу прогульщиков и саботажников. Логично. Не для всех.

Читайте также: В Славянске депутатские комиссии не работают. Снова нет кворума

Депутат Иван Особов  и Василий Патлачук  воздержались при голосовании. Никакого отчета не будет...

Интересна и аргументация такого воздержанного голосования.

- Мы отчитываться будем не перед комиссией, а перед своими избирателями! 
- Не приходим на заседание сессии, чтобы заставить мэра изменить свое решение... Эту позицию разделяют наши избиратели...

Так ли это господа депутаты? На самом деле никакого одобрения на игнорирование сессий от избирателей вы не получали. Остается непонятным, как депутат может представлять на сессиях и комиссиях интересы избирателей, если он там отсутствует.

А ответить рано или поздно придется. За все. За прогулы, в том числе.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

4
56

Эта запись была размещена в рубрики: