8000 и никакого протокола! В Славянске нетрезвый водитель предлагал взятку полицейским

поворот

В Славянске попытка откупиться от полицейских для водителя закончилась плачевно. Теперь он должен ответить перед законом не только за вождение в нетрезвом виде, но и попытку дачи взятки полицейским.

Об инциденте сообщает пресс-служба батальона патрульной полиции в Славянске и Краматорске.

Уголовная ответственность грозит водителю, который предложил полицейским восемь тысяч гривен, чтобы те не составляли на него протокол.

Происшествие произошло днем ​​14 марта. Мужчина управлял автомобилем, имея признаки опьянения, и во время движения по улице Ярослава Мудрого в Славянске при повороте вправо не включил указатель поворота.

Это нарушение зафиксировали полицейские и остановили водителя.

При общении с водителем Volkswagen Transporter патрульные заметили у гражданина признаки алкогольного опьянения. Полицейские предложили мужчине пройти освидетельствование на состояние, но тот категорически отказался в присутствии двух свидетелей.

Читайте также: Взятка в 4000 гривен от нетрезвого водителя в Краматорске

Зато задумал решить вопрос другим способом и предложил патрульным неправомерную выгоду в восемь тысяч гривен. Стражи порядка неоднократно предупреждали об уголовной ответственности, однако водитель не реагировал на предупреждения и настаивал на предложении.

Следовательно, 47-летний мужчина получил постановление по ст. 122 ч 2 КУоАП (нарушение ПДД) и по протокол по ст. 130 КУоАП (Управление с признаками опьянения). Относительно неправомерной выгоды для дальнейшего рассмотрения патрульные вызвали на место следственно-оперативная группа отдела №4 Краматорского районного управления полиции.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

3
3

Эта запись была размещена в рубрики: