В АТБ предупредили о скором подорожании товаров во всех магазинах сети


атб
В пресс-службе корпорации «АТБ» пояснили, что на данный момент ведутся переговоры с производителями и поставщиками продукции в супермаркеты сети о сохранении максимально низких закупочных цен.

В то же время, уже ясно, что повышения цен избежать не удастся, в Украине подорожали топливо и сырье, из которого производятся продовольственные товары. Речь идет о подорожании бензина, газа, дизельного топлива, а также муки, сахара, подсолнечного масла, яиц, молочных продуктов и т.д.

«На текущий момент практически все поставщики, с которыми сотрудничает компания «АТБ-Маркет», заявили о повышении цен на продукцию в рамках от 5% до 25%», - рассказали в пресс-службе АТБ.

Читайте также: Как изменятся цены на бензин в Украине: озвучен прогноз

В АТБ предупредили о скором подорожании товаров во всех магазинах сети. Цены на закупку сырья для производства продуктов питания в Украине действительно сильно возросли. За последний год, как сообщают в Торгово-промышленной палате, на 30-40 % подорожал сахар, более чем на 50 % - яйца, на 25 % растительное масло, а зерно на сегодняшний день стоит дороже, чем еще несколько месяцев назад стоила мука.

Рост цен на товары народного потребления привел к тому, что в стране ускорилась инфляция. В НБУ рассказали, когда стабилизируется ценообразование на рынке.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

4
69

Эта запись была размещена в рубрики: