“Уникальное” движение маршруток в Славянске: хуже, чем хотелось, но лучше, чем могло бы быть


маршруты
Авария на мосту через реку Казенный Торец в Славянске, которая образовала здесь провал 3 марта, сделала движение по нему невозможным. Это принесло массу неудобств и проблем жителям районов "по ту сторону" реки.

Отрезанными  остались: "Химик", Черевковка, Молочар, Семеновка. Жизнь в объезд стоит нервов, времени и средств. Добираться в центр Славянска можно было в течение часа - по колдобинам разбитой машметовской дороги.

Пока ремонтные работы на мосту, которые начало здесь КП "Благоустрій", приостановлены. Провал оказался более серьёзным, чем казалось на первый взгляд. Тогда и возникло решение внести изменение в схему движения маршрутных автобусов, соединяющих указанные районы с центром города.

С 12 марта введены так называемые "прерывистые" маршруты. Что это такое? А вот что: один автобус от железнодорожного вокзала, например, довозит пассажиров до моста. Далее они пешим порядком переходят его и садятся в другой автобус этого же маршрута, который ждет их на противоположной стороне. Причем платить дважды не нужно. Все просто продолжают движение.

Читайте также: В Славянске общественный транспорт будет работать с пересадкой у аварийного моста

Простое и единственно эффективное решение! Как это работает? Чтобы выяснить внедрение новшества в пассажироперевозках на этом участке Славянска, мы отправились на место событий. Вернее - к мосту.

Вот, что мы увидели, а также мнение перевозчиков и самих пассажиров в нашем видео репортаже:

маршруты
Как мы убедились, эффект  от "прерывистых" маршрутов действительно есть. Да, не обошлось без накладок и "нестыковок", но время в пути явно экономится. Для самих перевозчиков - это более бережная эксплуатация транспорта, который не нужно "убивать" по бездорожью.

Единственная подсказка для перевозчиков: на доверии конечно строить отношения с пассажирами прекрасно, но лучше выдавать при переходе  билеты. С указанием даты и стоимости проезда. Тогда никаких недоразумений не возникнет у обеих сторон.

маршруты
Подведем итоги сегодняшней "инспекции" на обновленных маршрутах. Бесспорно,  это лучше, чем могло бы быть, но хуже, чем хотелось! Нужен мост. Очень нужен! И решение возможности его скорейшего ремонта - дело всех и каждого, кто в Славянске представляет власть. Исполнительную и законодательную. Доверие людей нужно оправдывать. Мост - ваш экзамен на это доверие. Оно, в нашем случае, дороже  Нобелевской премии...


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

66
32

Эта запись была размещена в рубрики: