Полиция Донетчины получила от ЕС автомобили и оборудование на 600 тыс. евро

автомобили для полиции
Полиция Донетчины получила от ЕС автомобили, сканер для поиска взрывчатки и модули для контрольно-пропускных пунктов

Современное оборудование было передано в рамках программы «ПРАВО-Полиция», которая реализуется ЮНОПС при финансовой поддержке Европейского Союза в тесном сотрудничестве с Консультативным миссией ЕС в Украине, для повышения эффективности работы и предоставления более качественных полицейских услуг.

Передача техники стоимостью 600 000 евро состоялась в Мариуполе в рамках совместного проекту ЮНОПС и Национальной полиции Украины.

Полиция Донетчины получила три модуля для контрольно-пропускных пунктов, расположенных в стратегическом направлении поселка Мелекино Мариупольского района. Еще десять таких модулей установят на других шести КПП в регионе.

Кроме этого, международные партнеры передали полиции 10 пикапов, 1162 аптечки, 700 огнетушителей и современный переносной сканер для обнаружения взрывоопасных предметов. Это оборудование поможет полицейским усилить безопасность местных общин в самых отдаленных уголках области. Благодаря полученному оборудованию удастся сократить время реагирования на вызовы и улучшить условия работы полицейских

«Благодаря поддержке международных партнеров мы улучшаем способности полиции предоставлять профессиональную, эффективную и своевременную помощь жителям Донетчины», - отметил в.и.о. начальника ГУНП в Донецкой области Артем Кисько. С этим оборудованием мы сможем спасти больше жизней, усилить полицейское присутствие в регионе, сделать проверки на блокпостах более удобными для граждан. Наш приоритет - обеспечение безопасности по международным стандартам».

Читайте также: На блокпостах под Славянском: оружие, наркотики, боевики и нелегалы…

Во время официальной церемонии к присутствующим с речью обратился и.о. председателя Консультативного миссии ЕС в Украине Фредрик Весслау: «Оборудование от ЕС позволит жителям Донецкой области, особенно в сельской местности, своевременно получать качественные полицейские услуги. Консультативная миссия ЕС тесно сотрудничает с НПУ, чтобы сделать работу полиции более эффективной для граждан. Мы уверены - это повысит уровень доверия к правоохранителям и, наконец, укрепит правоохранительную систему Украины »

Заместитель Председателя Национальной полиции Украины Вадим Троян поблагодарил иностранным партнерам от имени председателя Нацполиции Украины Игоря Клименко и отметил высокую результативность сотрудничества ради решения вопросов безопасности во всей стране.

Полицейские автомобили предназначены для работы групп быстрого реагирования НПУ, подразделений взаимодействия полиции с обществом, а также для улучшения связи с сельскими общинами и отдаленными районами.

«Полицейские - среди первых, кто прибывает на место происшествия реагирует на чрезвычайные ситуации. Для этого им нужно современное оборудование », - отметил старший программный руководитель программы  "Право-Полиция " Фрэн  О'Грейди.

Закуплен в рамках программы «ПРАВО-Полиция» современный сканер будет использоваться для проверки автомобилей, грузов, в том числе контейнеров и крупногабаритного багажа, нельзя просканировать на наличие взрывоопасных веществ и предметов с помощью обычного стационарного сканера.

2020 года взрывотехники НПУ отреагировали более чем 560 вызовов. Было уничтожено 41 000 единиц взрывоопасных устройств и 2000 кг взрывоопасных веществ.

Напоминаем, что Консультативная миссия ЕС, которая оказывает поддержку правоохранительным органам в Донецкой области, открыла свое представительство в Мариуполе в сентябре прошлого года.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

1
13

Эта запись была размещена в рубрики: