“Я своих доходов не скрываю”: Вадим Лях

лях
Пресс-конференция, которую дал вчера, 11 марта, для журналистов и общественности депутат Славянского городского совета Олег Недава ("Наш край"), вызвала резонанс.

Не очень широкий, но все же. Поскольку большая часть разговора на конференции шла о "просчетах и неверной финансовой политике" головы Славянской ОТГ, "космических зарплатах" чиновников горсовета и самого мэра, последовал ответ.

Голова Славянской ОТГ Вадим Лях опубликовал на своей странице фейсбук пост, подробно информирующий горожан о его доходах, а также денежном вознаграждении некоторых чиновников горсовета.

Сегодня на пресс-конференции, которую собрал Олег Недава, красной нитью прошел посыл о том, что главная проблема «бюджета проедания», как его называет депутат, - зарплаты мэра и его замов.

Я своих доходов не скрываю. В прошлом году с премиями и надбавками действительно зарабатывал много. Но уже третий месяц идет нынешний год. Специально взял распечатку своей зарплаты за январь-февраль. В январе получил «грязными» 17 тыс. 472 грн и 24 копейки. В феврале — 15 тыс. 756 грн. На руки соответственно — на 20% меньше.

Про других замов говорить не буду. Но Андрей Рубан на пресс-конференции присутствовал. Поэтому озвучу и его зарплату. В январе она составила 48 тыс. 757 грн 33 копейки. В феврале — 46 тыс. 203 грн.

Читайте также: Бывший нардеп Олег Недава хочет в Славянске изменить “бюджет проедания”

В то же время Андрей Евгеньевич предлагает спросить у меня, за что начисляют 150% премии моему советнику Александру Самсонову. Но почему-то не рассказывает, на какого же размера зарплату идут эти «сумасшедшие» начисления. Январь-февраль брать не будем. Почти все это время мой советник находится на больничном после операции. А вот в декабре зарплата Самсонова составила 5 тыс. 72 грн. 72 копейки. Даже если прибавить к ней 150%, получим 12 тыс. 681 грн. 80 копеек.

Сто процентов премии к зарплате самого Андрея Рубана дадут совсем другую сумму. Но он о ней скромно умалчивает. Зато пост о том, как добился через суд выплаты этой премии, выставлял на всеобщее обозрение в Фейсбук. Как победу на мэром. Не над городским бюджетом.

Еще один момент, который я вынес из пресс-конференции. Олег Недава предлагает для сокращения расходов объединить два коммунальных предприятия - «Благоустрій» и «Наружное освещение». Я этого делать не буду по двум причинам.
Во-первых, у нас большие планы и программы по освещению города. Поэтому профильному предприятию и без того будет, чем заниматься.

А вторая причина - большие шкафы слишком громко падают. Если предоставить много функций в одни руки — вырастим монстра, который и с работой не справится, и деньги из бюджета будет тянуть.

Пример этому в Славянске есть — управляющая компания «Синергия ТБ». Она обслуживает самое большое количество домов — 160 многоэтажек. И такое количество жалоб не получает больше ни один управитель.

Недавно в компании поменялось руководство. Но ситуацию это не исправило. Жалобы как шли, так и идут. Возможно, потому что собственник остался прежним. Кому принадлежит компания, узнал случайно, когда просматривал декларации наших депутатов. Среди многих прочих активов «Синергия ТБ» зарегистрирована на супругу Олега Анатольевича — Ирину Недаву.
Так что, «крепкие хозяйственники и профессионалы»? Может, сначала наведете порядок в собственных фирмах.

А с городскими коммунальными предприятиями мы уж как-нибудь и сами разберемся.

Взаимные упреки и противостояние продолжаются. Борьба в партере. И на дальних подступах. Такой уж у нас "политизированный" город, славянцы...

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

75
8

Эта запись была размещена в рубрики: