В Славянске сделана первая прививка от коронавируса

прививка

Начало положено. Первый укол вакцины от коронавируса сделан в Славянске. Это CoviShield - индийский аналог вакцины AstraZeneca.

Прививка сделана врачу - Михаилу Андриянову, заместителю директора городской клинической больницы. Ему 68 лет.

Напомним, что желание вакцинироваться изъявили 85 медработников. Для этого в Славянск приехала специальная мобильная бригада из Краматорска.

Читайте также: С 11 марта в Славянске начнется вакцинация от COVID-19

Лиха беда начало. Для  достижения эффекта необходимого общего иммунитета, в Славянске нужно привить около 70 тыс. человек. В кратчайшие сроки. Иначе - все напрасно.

вакцина

Для справки: В прошлом году AstraZeneca заключила соглашение с индийским институтом сывороток Serum Institute of India на производство своей вакцины от ковида. Serum Institute, один из мировых лидеров по производству вакцин, изготавливает эту вакцину по лицензии Astra Zeneca. Индийская Astra Zeneca получила локальное название CoviShield.

Вакцины AstraZeneca, кроме Индии, производят также в Южной Корее. Оба производителя были одобрены ВОЗ. Вакцины AstraZeneca одобрены Всемирной организацией здравоохранения и Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA). Их разрешили использовать в более чем 50 странах мира, среди которых ЕС, Великобритания и США.

Эффективность защиты против Covid-19 - около 63%.


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

17
25

Эта запись была размещена в рубрики: