В Нидерландах умер изобретатель аудиокассеты Лу Оттенс

оттес
Фото: Facebook/Philips MuseumФото: Facebook/Philips Museum

share

В Нидерландах 6 марта в возрасте 94 года умер изобретатель аудиокассеты Лу Оттенс, передает Pitchfork. Он также участвовал в разработке Philips другого революционного аудионосителя — компакт-диска

Оттенс родился 21 июня 1926 года. В 1952 году он получил степень инженера, отучившись в Делфтском техническом университете, и устроился на работу в подразделение технологической компании Philips в Эйндховене, а в 1957 году был переведен на фабрику в бельгийский город Хасселт, где в 1960 году возглавил отдел разработки новых продуктов.

В частности, под его руководством был разработан первый портативный магнитофон Philips катушечного типа — EL3585.

Читайте также: В Москве умерла от голода молодая украинская писательница

В 1963 году на Берлинской выставке электроники была представлена первая компакт-кассета с магнитной лентой, разработанная группой бельгийских и голландских техников под руководством Оттенса.

В 1969 году он возглавил фабрику в Хасселте, которая по мере роста популярности аудиокассет стала специализироваться именно на этом производстве и выросла до 5 тысяч сотрудников.

В 1979 году Оттенс также участвовал в разработке Philips другого революционного аудионосителя — компакт-диска, официально представленного в 1982 году и ставшего новым стандартом звукозаписи: по всему миру с тех пор было продано более 200 млрд компакт-дисков. На пенсию же Оттенс вышел в 1986 году, с 1988 года также возглавлял Нидерландскую ассоциацию логистического управления.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

0
5

Эта запись была размещена в рубрики: