В Краматорске задержали серийного фонарного вандала

вандал

Разбивал плафоны, и выкручивал лампы. Именно за этим неблаговидным, преступным занятием и застали неизвестного дежурные пака "Юбилейный" в Краматорске. Они и вызвали наряд патрульной полиции.

Как выяснилось позже, "фонарный" вандал промышляет этим достаточно давно. Около полу года. Парк несет большие убытки от его "деятельности".

Подробнее об инциденте рассказала пресс-служба батальона патрульной полиции в Краматорске и Славянске.

Около 5 часов утра 10 марта на линию 102 поступило соответствующее сообщение: по словам очевидцев, обходя территорию парка, они увидели гражданина, который, стоя на парапете, разбил фонарный плафон и как раз выкручивал лампочку.
По прибытию на место происшествия информация подтвердилась. Вероятный преступник - местный житель, который имел признаки опьянения.

Читайте также: Житель Славянска взорвал банкомат и “взял” почти пол миллиона

Повреждения имущества парка происходит, по словам сотрудников "Юбилейного", уже около полугода. Через это место отдыха и прогулок несет немалые убытки.

Поэтому патрульные отобрали объяснения у свидетелей и в последующих обстоятельствах дела будут разбираться в Краматорском РУ полиции.

А вот, что пишет по ЧП в "Юбилейном" издание "Новости Краматорска"

В Краматорске задержали серийного вандала, который громил плафоны и выкручивал лампы. Им оказался 44-летний житель Краматорска.

«С 7 по 10 марта текущего года в парке «Юбилейный» снова были разбито около 9 фонарей. Всего с ноября по март злоумышленником повреждено 49 плафонов.

9 марта поставили новые плафоны, а ночные дежурные совершали обход территории для выявления вандалов, которые разбивают плафоны и выкручивают лампы.

Около 4 часов утра ночные дежурные заметили мужчину, который взобрался на парапет стелы на пересечении ул. Парковая и Академическая разбил плафон и стал выкручивать лампочку. Дежурные подошли к нему, а мужчина хотел скрыться с места преступления, но дежурные его догнали и вызвали на место наряд полиции. При досмотре мужчины, полицейские обнаружили у него отвертку и две лампочки, а плафоны лежали рядом разбитые.

Евгений (так зовут задержанного) пояснил, что выкрученные лампы продавал на «Цветочном рынке» по ул. Парковой. Правоохранители составили протокол и доставили задержанного в отделение полиции. Со стороны администрации парка готовятся документы о нанесении материального вреда»,  - рассказала администратор парка «Юбилейный» Виталина Макарова.

На данный момент изданию известно о том, что, в парке КиО «Юбилейный» установлены камеры видеонаблюдения.

В полиции подтвердили факт задержания гражданина, который подозревается в краже.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

15
0

Эта запись была размещена в рубрики: