Субсидию можно получить на съемное жилье. Что для этого нужно

лазебная

Субсидия в Украине на оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства, в частности, на отопление предусмотрена и на съемное жилье. Такой помощью могут воспользоваться и студенты.

Об этом  рассказа министр социальной политики Марина Лазебная.

"Арендаторы имеют право обратиться за назначением пособия по фактическому месту жительства, приложив договор аренды к заявлению и декларации", - отметила она.

По ее словам, в таком случае субсидия назначается с месяца обращения до даты окончания отопительного сезона. Но не более чем до конца месяца, в котором истекает срок действия договора аренды жилья.

Также этот порядок распространяется на студентов, которые учатся в вузах и живут на съемных квартирах.

Читайте также: Украинцам придется заплатить налог на жилье: что грозит неплательщикам

"Процедура идентична, как и в случае с арендаторами. Если они учатся на дневной форме обучения в учреждениях общего среднего, профессионального (профессионально-технического) образования, профессионального перед высшим образованием, высшего образования, о чем нужно указать в декларации", - добавила Лазебная.

Напомним, ранее Лазебная рассказала, кто не сможет оформить субсидию. В частности, в такой помощи отказывают тем, кто в течение года совершил единоразовую покупку на сумму более 50 000 гривен, купил квартиру или дом, а также чьё жилье превышает лимиты по площади.

Источник: РБК Украина

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

1
4

Эта запись была размещена в рубрики: