Житель Славянска взорвал банкомат и “взял” почти пол миллиона

банкомат
Правда, сделал он это совсем в другом городе. Преступление совершено в Северске. Что характерно: преступник из Славянска, "взял" банкомат в Северске, а сидит сейчас - под Винницей. Вот такая география...

Подробности сообщает отдел информационной политики Донецкой областной прокуратуры.

Под процессуальным руководством Донецкой областной прокуратуры завершено досудебное расследование в отношении 38-летнего жителя. Славянская, который обвиняется в краже, совершенной в особо крупных размерах (по ч.4 ст.185 УК Украины).

Читайте также: Полиция Донетчины изъяла более 450 гранат, 9 гранатометов, 3 пулемета, 3 автомата, 11 пистолетов, 6 карабинов и 10 700 патронов

Досудебным расследованием установлено, что около 3:00, 15 января 2020 года, мужчина, ранее неоднократно судимый за корыстные преступления, проник в одной из парикмахерских в Северске Бахмутского района, где с помощью самодельного устройства с газообразным взрывчатым веществом подорвал установленный там банкомат. После этого, злоумышленник похитил 3 кассеты, в которых находилось 480 400 грн. и с места преступления скрылся.

Сейчас правонарушитель находится под стражей в Винницкой области за совершение покушения на аналогичное преступление и повреждения имущества.

Обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу.

За похищение средств из банкомата вору-рецидивисту грозит до 12 лет лишения свободы

Справка: санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

11
6

Эта запись была размещена в рубрики: