В Славянске созывают сессию 11 марта. Последний день, чтобы преодолеть ВЕТО головы

сессия
Предложение депутатского большинства собраться на сессию только через неделю, 17 марта, не принято. Голова Славянской ОТГ Вадим Лях созывает депутатов завтра,11 марта.

Слишком много неотложных и важных вопросов у города накопилось за время "простоя" депутатского корпуса. Но дело еще и в том, что именно завтра по закону - последний день, когда депутатское большинство может преодолеть вето, наложенное головой на решение сессии об избрании секретарем Славянского городского совета Евгения Ляхового.

Именно такую позицию по дате созыва сессии высказал Вадим Лях. Он опубликовал по данному поводу пост на своей странице Фейсбук.

Сессия, назначенная на сегодня, вновь не состоялась. Но большой зал был полон. Кроме 16 депутатов, здесь были представители общественных организаций и просто неравнодушные граждане.

Радует, что общая беда — отсутствие бюджета и отключение котельных на выходных — сплотила людей. Славянские активисты забыли политические распри и вспомнили, что они — жители одного города.

Читайте также: Депутатов геть! Сессия Славянского горсовета вновь не состоялась

Жаль, что об этом, судя по всему, пока не помнят депутаты от ОПЗЖ, «Нашего края» и «Партии мира и развития». В начале рабочего дня получил от руководителей этих фракций письмо. Просят перенести сессию на 17 марта. Хотят взять время, чтобы обсудить отключение котельных и изменения в бюджет на ремонт моста. Оперативность наивысшего уровня — что тут скажешь!
Не надеясь на местных избранников, мы с общественностью составили и подписали обращение в правоохранительные органы по поводу ситуации с отключением газа. Выражаем свое возмущение противоправными действиями «Донецкоблгаза» и просим дать правовую оценку. В Краматорске это, например, была инициатива депутатов. Но у нас — не сложилось.

Кстати, бюджет на прошлом заседании с подачи ОПЗЖ перенесли в самый конец повестки дня. Думаю, если бы депутаты собрались сегодня, им бы было чем заняться и без того — земельные вопросы, вопросы ветеранских организаций, да мало ли! В конце концов, услышали бы оценку своих действий от людей. Нелицеприятную, надо сказать, оценку.

А сессию я перенес на завтра, на 10 утра. Это у депутатского корпуса последний день, чтобы попытаться преодолеть моё вето по Евгению Ляховому. Закон предусматривает на такую процедуру всего две недели. За этот срок я собираю сессию в четвертый раз.

Если она снова не состоится, Евгению Анатольевичу придется подавать в суд на депутатов трех фракций. Ведь это они своей неявкой лишают его шанса занять должность секретаря городского совета.

С моей стороны все необходимые процедурные действия соблюдены.

Как будет завтра? Преобладают амбиции, гордыня или здравый смысл? Об этом узнаем 11 марта...

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

55
3

Эта запись была размещена в рубрики: