Полиция Донетчины изъяла более 450 гранат, 9 гранатометов, 3 пулемета, 3 автомата, 11 пистолетов, 6 карабинов и 10 700 патронов

гранатометы
В течение двух мисяцев полицейськи Донетчины изъяли более 450 гранат. Также - 29 единиц огнестрельного оружия и более 10 700 патронов.

Об этом сообщает пресс-служба Краматорского районного управления полиции.

С начала года из незаконного оборота было изъято девять гранатометов, а также три пулемета, три автомата, 11 пистолетов, шесть карабинов, винтовок, а также шесть единиц атипичного оружия.

Только за два месяца полиция изъяла более 450 боевых гранат, 880 других боеприпасов и почти 64 кг взрывчатых веществ. Один из крупнейших схронов правоохранители обнаружили в Торецком.

В результате слаженной работы нескольких подразделений полиция защищает жителей Донетчины от трагических случаев и преступлений, совершаемых с использованием оружия.

Оперативники уголовного розыска и участковые офицеры получают информацию о нелегальных арсеналах и лиц, которые прячут взрывоопасные «сувениры». Полицейские на блокпостах предотвращают трафик незаконного оружия. Обезвреживание опасных предметов происходит с участием взрывотехнической службы и кинологов.

Нередко полицейские находят оружие или боеприпасы в домах граждан. На днях в гараже 52-летнего жителя поселка Мангуш изъяли гранату с запалом. Благодаря этой работе полиция сохраняет жизни людей.

Читайте также: За нарушение правил поведения с оружием жителя Славянска привлекут к админответственности

Цель правоохранителей - защитить жителей от таких ситуаций, как была в Покровске. Во время ссоры мужчина угрожал жене пистолетом, и женщина попросила помощи у полиции. Во время выезда на конфликт наряд защитил потерпевшую и изъял у дебошира более две тысячи патронов, две гранаты и пистолеты.

гранаты

По фактам незаконного обращения с оружием открыто 58 уголовных производств. За это правонарушение предусмотрено от 3 до 7 лет лишения свободы.

Однако в случае добровольной сдачи нелегального оружия, в соответствии с ч. 3 ст. 263 Уголовного кодекса Украины, граждане освобождаются от ответственности.

Пример ответственности продемонстрировал житель Покровского района. Более сотни патронов и выстрел для гранатомета человек нашел на территории бывшего завода в с.Михайливка. Чтобы не подвергать опасности себя и своих близких, человек отдал опасную находку правоохранителям.

гранаты

 

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

2
1

Эта запись была размещена в рубрики: