Нацкомиссия отказалась повышать тариф “Укрэнерго” на передачу электроэнергии

электрика
Национальная комиссия государственного регулирования рынков энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) оставила тариф на передачу электроэнергии сетями НЭК "Укрэнерго" с 1 апреля на прежнем уровне – 293,93 грн/МВт-ч.

Соответствующее решение было принято на заседании регулятора 10 марта, сообщает отраслевое издание ExPro.

Как пояснил глава НКРЭКУ Валерий Тарасюк, решение было принято с учетом пониженного производства электроэнергии ВИЭ по сравнению с Прогнозным балансом на 2021 год и возможностью включения в госбюджет 20% суммы расходов на выплату по "зеленому тарифу".

При этом Тарасюк призвал парламентариев и другие группы влияния присоединиться к принятию решения о включении в госбюджет 20% суммы расходов на покупку электроэнергии по "зеленому тарифу". По мнению Тарасюка, оставить тариф на передачу во втором полугодии 2021 года будет невозможно.

Читайте также: Тарифы, субсидии и цены: как изменится жизнь украинцев с 1 марта

"По нашим прогнозам, уже с третьего квартала нам, наверное, не удастся оставить тариф на текущем уровне, если мы все вместе не присоединимся к активному применению этой нормы", – уверен он.

Как сообщалось, в проекте решения НКРЭКУ планировала повысить тариф на передачу электроэнергии для ЧАО "НЭК "Укрэнерго" с 1 апреля на 2,2% – с 293,93 до 300,60 грн/МВт-ч.

Действующий тариф на передачу электроэнергии для ГП "Укрэнерго" в размере 293,93 грн/МВт-ч был установлен постановлением НКРЭКУ №2353 от 9 декабря 2020 года.

 

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

2
7

Эта запись была размещена в рубрики: