Депутатов геть! Сессия Славянского горсовета вновь не состоялась

сессия

На 10 марта было назначено второе заседание 4-й сессии Славянского городского совета. Не судьба... В зал снова пришли только 17 депутатов. Кворума не было. Голова объявил заседание неправомочным...

Ровно в 8:00 лидеры депутатских фракций "ОП-ЗЖ", "М и Р", "Наш край" вручили голове Славянской ОТГ письмо-обращение с настойчивым предложением ... перенести сессию на 17 марта. Мотив - нужно тщательно подготовиться с учетом новых реалий: провал моста, выделение средств для КП"Славянскгорводоканал", ситуация с отключением котельных от газоснабжения, других "жизненно важных проблем города". При этом в заявлении подчеркивается, что все вопросы вначале нужно рассмотреть на постоянных депутатских комиссиях.

Читайте также: От сессии до сессии в Славянске депутатам очень весело?

Сессионный зал горсовета превратился в зал ожидания.  Просто вокзал.  Здесь ждут, когда же депутатское большинство соизволит принять участие в работе сессии.

Заседание сессии перенесли, но страсти кипели и без официальной части. На главной трибуне общественность. Возмущенная, эмоциональная, обиженная. Драконовскими тарифами и беспрецедентными фактами отключения газа в котельных города 6-7 марта.

В связи с этим было принято решение обратиться к правоохранительным органам, СБУ и  дать правовую оценку действиям "Донецкоблгаза" и привлечь виновных к ответу.

- Уважаемые депутаты, начинайте работать! Это из самого корректного выступления  в зале. Были и другие.

- Как вы смеете не приходить? Вы не уважаете людей, переживших страшные дни 2014 года! Стыдно! Позор! Люди вам поверили, а вы их обманываете. Оставайтесь людьми.  Такого предательства мы терпеть не будем!

Звучали даже призывы о необходимости отзыва депутатов-прогульщиков и досрочных выборах в городской совет.

Фрагменты наиболее ярких и острых выступлений в полупустом сессионном зале городского совета в нашем видеоматериале


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

86
29

Эта запись была размещена в рубрики: