Иногда удивляет общенациональный пофигизм наших политиков. Во всем. Говорят много. Послушаешь - все очень толково, новаторски грамотно, современно. А на поверку выходит - пустой звук.
Сотрясание воздуха и никакого движения вперед. Страна застряла во времени бесконечной перестройки и невыполнимых реформ. Результатами пока похвастаться не можем. Заговорили многие проблемы до неузнаваемости и безысходности...
Вы верно догадались, что тема рассуждений сегодня будет вокруг ставшего знаменитым и известным на всю страну моста через реку Казенный Торец в Славянске.
Кстати, в столице нашей родины - Киеве, также полным полно долгостроев и полуразрушенных мостов. Например, Шулявский. Мост Патона также находится на грани разрушения. Специалисты говорят, что если не отреставрировать мост, он просто может разрушиться полностью. Не так давно в селе Алексеевка Никопольского района Днепропетровской области во время движения грузового автомобиля произошло обрушение секции моста, расположенного на трассе Н-23 Кропивницкий – Кривой Рог – Запорожье. Летом в Харькове произошел частичный обвал автомобильного моста от рынка "Лоск" в направлении поселка Песочин. Примеров - десятки...
Но, столичные проблемы и другие районы нас волнуют несколько меньше, чем свои собственные. И мост, который так "неожиданно" провалился 3 марта в Славянске, только первая "ласточка" в череде настоящих городских проблем.
А ситуация с каждым днем ухудшается. Политический кризис, до сих пор удерживающий нас в формуле 1/12, затянулся финансовой петлей на шее города и становится угрожающим для всего городского хозяйства. Мост только вершина айсберга. Он слишком важен для коммуникации районов и центра. Но есть и очередность "крушения".
Читайте также: От сессии до сессии в Славянске депутатам очень весело?
Если проанализировать положение, которое сложилось сегодня, то отсутствие бюджета на 2021 год ставит под угрозу все жилищно-коммунальное хозяйство. Что дальше будет "рассыпаться", "рушиться" и "проваливаться" в Славянске?
Трубопроводы. Водные артерии города, зарытые в землю еще в 60-70-е годы, давно требуют замены. Километры труб могут рвануть в любое время и в любом месте.
Жилой фонд. Практически все пятиэтажки"хрущевки" нужно капитально ремонтировать. Да и многие другие дома тоже. О коммунальных предприятиях и сооружениях даже не будем говорить. Денег на это нет и не предвидеться.
Зеленые зоны. О высадке новых островков с кустарниками и цветами можно забыть. А имеющиеся островки природной красоты со временем придут в упадок и запустение.
Дороги. Никто, кроме нас самих не сделает ремонт нашим городским дорогам. Никто! Не сложно догадаться, что "безбюджетный вариант" ямы и ухабы на улицах Славянска не уберет. А процесс разрушения будет продолжаться до тех пор, пока город не станет одной общей колдобиной.
В стане оппонентов действующего мэра ведутся настойчивые разговоры о желании сократить затраты бюджета на зарплаты чиновников всего аппарата горсовета. Возможно это имеет какие-то основания, но почему при этом депутаты совсем забывают о доходной части этого же бюджета? Ведь из 114 оставшихся на рассмотрении сессии вопросов, 109 касаются земли, в том числе ее аренды, которая может принести в городскую казну дополнительно около 1 миллиона гривен!
Кулуарные жаркие споры и дебаты вполне допустимы. Они были и будут всегда. Но главное поле деятельности для любого депутата - сессионный зал, а инструмент персонального и аргументированного мнения - кнопка для голосования. Все остальное - только пустая болтовня и суета. Ее даже нельзя предъявить избирателям к отчету о вашей депутатской деятельности.
Пока в этой деятельности полное "зеро", город продолжает разрушаться. Побывать у провала на мосту - не значит его отремонтировать. Тем более, если было желание "объединить усилия". Так объединяйте! Сколько можно бойкотировать то, ради чего люди вас и выбирали в депутаты? Нужно в первую очередь думать о запуске экономики города, поддержке существующих предприятий и предпринимателей. Деловая инициатива должна быть поддержана вами! Определите "локомотивы" в городском хозяйстве, которые будут толкать Славянск вперед. Не назад...
Время выпендрежа прошло. Жареный петух, господа, уже клюнул. Вы не почувствовали?
Следите за новостями на нашем “Telegram-канале“
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: