К мосту и от моста. Как в Славянске могут измениться маршруты для пассажиров

лях
Аварийный и по этой причине закрытый мост через реку Казенный Торец в Славянске вызвал транспортный паралич. Точнее - "предынфарктное" состояние всего транспортного потока.

Поэтому один из главных вопросов на еженедельной пресс-конференции мэра Славянска Вадима Ляха был именно этот. Мост и пассажирские перевозки по ту сторону реки.

Несколько составляющих проблемы.
1. Объездные дороги не выдерживают такой нагрузки и находятся в ужасном состоянии.

Городской голова заверил, что этой проблемой уже вплотную занимаются городские службы. В частности, на самых проблемных участках дороги в районе микрорайона Машчермет уже произведена отсыпка щебнем. Это, хотя бы на время, исправит ситуацию.

2. Горожане предложили разработать альтернативный маршрут для пассажирского транспорта, связывающего микрорайоны Черевковка и Химик с центром города.

Предлагается, например, разбить движение на две части: одни маршрутки подвозят пассажиров до моста, а от моста едут другие. Таким образом явная экономия времени, и возможность избежать объезда по разбитой дороге.

Читайте также: СЛАВЯНСК РАЗДЕЛИЛА РЕКА. Несколько районов оказались у “черта на куличках”

По словам Вадима Ляха такой вариант трансформации маршрута уже рассматривается. Более подробно мэр обещает доложить об этом на сессии городского совета 10 марта.

Действительно, вариант интересный и вполне обоснованный. Вот только пеший переход от одной маршрутки к другой люди должны будут делать по аварийному мосту...

Кстати, заключение экспертной комиссии о состоянии моста и возможности его ремонта, ожидается также завтра, 10 марта. Депутатам официальные выводы комиссии представят на сессии городского совета.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

9
33

Эта запись была размещена в рубрики: