В Краматорске будут изготавливать посуду из … бумаги

посуда

Центр трудовой реабилитации лиц с инвалидностью «Печатный дом» (Краматорск) получил кредит на закупку оборудования для изготовления бумажной посуды.

При содействии Проекта USAID "Экономическая поддержка Восточной Украины" Western NIS Enterprise Fund и Ощадбанк выдали кредит социальному предприятию из Донецкой области. Об этом сообщается на странице проекта USAID в Фейсбуке.

Кредит получил Центр трудовой реабилитации лиц с инвалидностью "Печатный дом".

Предприятие закупит новое оборудование - станки для изготовления бумажной посуды, в том числе одноразовых стаканов.

"Мы провели исследование местного рынка. Всю бумажную посуду в Донецкой области завозят из других регионов, поэтому мы подумали, что это будет актуально, особенно сейчас, в условиях карантина, когда есть требования к кафе подавать кофе, чай в одноразовой посуде», - сказал директор "Печатного дома" Юрий Мельник.

Читайте также: Ледовая арена “Ковзанка” в Краматорске официально открыта

- Посетили различные кафе, магазины, они готовы покупать такую ​​посуду у местного производителя, ведь это уменьшает логистические расходы. Мы довольны, что получили кредит под льготные 5% годовых. Для нашего предприятия — это возможность расширить ассортимент, содержание работников, загруженность их работой. А еще мы делаем вклад в экологию - люди будут использовать бумажные стаканчики для кофе и чая, а не полиэтиленовые».

В прошлом году в "Печатном доме" приобрели станки и начали выпускать защитные одноразовые маски для лица. В перспективе на предприятии планируют также изготавливать бумажные пакеты.

Сейчас в центре работают 19 человек, большинство из них - люди с инвалидностью. По словам Юрия Мельника, поставка нового оборудования ожидается в апреле, с мая планируют начать выпуск продукции.

Источник: "Восточный проект"

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

25
0

Эта запись была размещена в рубрики: