В Краматорске и Бахмуте планируют построить активные парки. Появится ли в Славянске?

площадки

В Краматорске и Бахмуте планируют построить активные парки, как локации здоровой Украины.

Краматорск и Бахмут вошли в число 4-х городов Донетчины, где 1 апреля по инициативе Владимира Зеленского стартует пилотный социальный проект "Активные парки - локации здоровой Украины".

Вместе с Мариуполем и Покровском они должны показать пример организации оздоровительной двигательной активности для других громад Донбасса и страны.

Об этом сообщает пресс-служба ДонОГА.

Читайте также: Капитальный ремонт дороги “Мариуполь – Бердянск” завершат уже в 2021

В Краматорске активный парк планируют разместить в парке культуры и отдыха им. А.С. Пушкина, а в Бахмуте - на открытой комплексной площадке в городе Бахмут по улице Юбилейной, 81а.

парк

С целью организации тренировок на локациях будут привлечены такие элементы, как «шведская» стенка, комплекс турников/гимнастических брусьев, лавка для выполнения динамических упражнений, ступеньки и зона (свободное пространство) для создания координационной линии. Для этого их обозначат специальными QR-кодами с переходом на сайт с видео-уроками, которые будут включать упражнения различного уровня сложности.

Предполагается, что реализация социального проекта «Активные парки - локации здоровой Украина» позволит каждому гражданину самостоятельно заниматься спортом с помощью онлайновых задач - в любой день и время суток.

К сожалению, Славянск не попал в этот список. Однако у нас есть другой проект - "Бюджет участия", благодаря которому активные жители нашего города могут реализовывать свои задуманные проекты.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

8
1

Эта запись была размещена в рубрики: