Кризис в горсовете Славянска. Что ожидает наш город?

В Славянске продолжается "политический" кризис в горсовете.  Иными словами, блокируется вся работа депутатского корпуса. Сессии не проводятся и, как следствие, блокируется нормальная жизнедеятельность города.

Многие работники исполнительного комитета в частных беседах жалуются, что стало невозможно работать. Решения не принимаются, бюджета на 2021 год нет. Ни о какой программе социально-экономического развития города речи быть не может. Ее тоже нет...

Сегодня в очередной раз, из-за отсутствия кворума не состоялось пленарное заседание 4-й сессии Славянского городского совета. Если в прошлый раз в сессионном зале зарегистрировалось 17 депутатов, то сегодня их было еще меньше - всего 14.

Снова жители Славянска наблюдают абсолютно нетерпимые отношения в рядах местного законодательного органа - городского совета. Не идет работа - нет понимания между депутатами разных фракций горсовета. Стороны втянулись в "политическое противостояние", которого ранее никогда в городе не было.

Преобладают политические амбиции, депутаты выполняют волю своих политических столичных лидеров. Злободневные проблемы и нужды города отходят на задний план. Предвыборные обещания забыты...

Читайте также: Политические “игрища”. Народ Славянска дает оценку работе депутатского корпуса

Сегодня на заседание 4-й сессии опять не явились представители трех фракций - "ОПЗЖ", "Мира и развития" и "Наш край". В очередной раз переносятся сроки принятия городского бюджета, программы социально-экономического развития на 2021 год, остальные вопросы повестки дня. А их осталось рассмотреть - более 100!

Налицо кризис.  Жесткий и системный.  Какие же его основные причины и возможно ли его преодолеть?

По мнению головы Славянской ОТГ Вадима Ляха, сейчас в городском совете есть политические силы, которые не желая работать, хотят введения в Славянске военно-гражданской администрации.

Что это значит?  Введение ВГА лишает депутатов их полномочий,  назначается голова военно-гражданской администрации. Он же исполняет функции городской власти.

Еще одной причиной кризисной ситуации, по  словам мэра, желание депутатского большинства намеренно  довести ситуацию до роспуска существующего горсовета и назначения новых выборов. Цель? Надежда получить в совете большее количество депутатов.

При этом сейчас, как заявил голова Вадим Лях, стабильно работает исполком, решаются актуальные городские вопросы, функционируют коммунальные предприятия. Город живет.

Для полного понимания ситуации, хотелось бы услышать аргументы депутатов от политических фракций, не посетивших последние заседания сессии горсовета. Ожидаем комментариев от представителей этих политических сил.

К сожалению, дальнейшее затягивание условно-политического кризиса все больше работает против города. Дату  принятия  бюджета на 2021 год уже никто не может спрогнозировать.

Следующее заседание городского совета назначено на 9.00 утра 10 марта.  Будет ли  кворум  с третьей попытки - покажет время.

Пока в городе продолжается разруха, депутаты-прогульщики отдыхают....

Лях

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

8
52

Эта запись была размещена в рубрики: