В Краматорском районе дамба оказалась под угрозой разрушения

дамба

Вовремя подоспели бойцы ДСНС. Спасатели Донетчины провели перекачку воды для предотвращения разрушения дамбы и выхода воды из берегов одного из местных прудов Краматорского района.

Подробности аварийно-спасательных работ сообщает пресс-служба ГУ ДСНС в Донецкой области.

3 марта в Главное управление поступила информация о том, что произошло поднятие уровня воды в одном из местных прудов в с. Предтечино Краматорского района Донецкой области.

Все случилось вследствие неисправности задвижки подземной трубы, диаметром 300 мм, которая осуществляет перекачку воды из одного ставку до другой. В результате чего образовался застой и полноценно не работает система сброса воды.

дамбаЧтобы не допустить разрушение дамбы и избежать угрозы выхода воды из берегов, личный состав 16 Государственного пожарно-спасательного отряда Главного управления с помощью мотопомп осуществил перекачку воды из одного ставку в другой.

Читайте также: В Донецкой области из-за аварии без воды могут остаться почти 300 тысяч человек. Славянск в их числе

Кроме того, дополнительно водолазной группой аварийно-спасательного отряда специального назначения Главного управления ДСНС Украины в Донецкой области путем погружения было проведено обследование места неисправности и определен объем проведения необходимых работ.

водолазы

В течение 3 марта Главным управлением перекачано 952 м3 воды.

От Главного управления привлечено 9 человек личного состава, 2 единицы техники и 2 мотопомпы.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

8
0

Эта запись была размещена в рубрики: