Уставший мост. “Нас не оставят в беде”: комментарий мэра Славянска Вадима Ляха

мост

"Тема номер 1" в Славянске - часть железобетонного моста через реку Казенный Торец провалилась. Это случилось вчера, 3 марта. Тогда же были установлены ограждения, согласно которыми, весь транспортный поток был вынужден ехать в объезд.

Читайте также: В Славянске разрушен стратегический мост. Город отрезан от внешнего мира

Сегодня, 4 марта, мэр Вадим Лях рассказал журналистам, как будет действовать руководство города для того, чтобы как можно скорее устранить возникшую проблему.

мэр Вадим Лях

По словам Вадима Ляха, сегодня экспертная комиссия должна будет обследовать мост, провести экспертизу и дать оценку состояния конструкции. И уже после будет принято решение о том, можно ли будет эксплуатировать мост в дальнейшем.

Кроме того, глава ОТГ подчеркнул, что руководство области знает об этой ситуации, в частности, руководитель ДонОГА Павел Кириленко.

Сейчас первоочередная задача - это наладить движение транспорта в объезд, а также решить возникшую проблему с курсированием общественного транспорта. Ведь теперь поскольку расстояние увеличилось, то может и увеличиться стоимость проезда.

Что касается объездных дорог, то коммунальные службы стараются обеспечивать нормальные условия для объезда, а именно - подсыпают дороги.

Нам остается только ждать решение экспертной комиссии. Однако не всегда время играет на руку.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

12
22

Эта запись была размещена в рубрики: