В Славянске разрушен стратегический мост. Город отрезан от внешнего мира

мост

3 марта это случилось. То, что должно было случиться давно. Провалилась часть железобетонного моста через реку Казенный Торец в районе улицы Свободы в Славянске.  Мост был закрыт. Ленточки, ограждения...

Сейчас движение транспорта перенаправлено через Славянский курорт и далее  - по трассе М 03 Киев - Харьков - Довжанское. Это касается автобусных маршрутов на микрорайон Химик, Высокоивановку, Николаевку.

В Краматорск теперь можно попасть через Машмет и Андреевку (старый город). Далеко, долго и по плохой дороге.

Читайте также: Рухнут ли мосты Славянска : Мост в Славянске обещают отремонтировать;

Славянск оказался частично отрезанным от двух микрорайонов и соседних городов. Мост устал? Можно и так сказать. Но он скорее умер, чем "заболел". О необходимости капитального ремонта моста в Славянске говорили на всех уровнях, и писали в СМИ. (Только Деловой Славянск за эти годы опубликовал более 6 материалов по данной проблеме). Не было сделано ничего. И вот результат.

Читайте также: Проверка на прочность. Какие мосты в Славянске могут рухнуть

Сегодня побывали на аварийном, полуразрушенном мосту.

Сегодня, 4 марта, мост должна посетить специальная экспертная комиссия. С целью понять, возможность "залатывания" дыр и возможности эксплуатации сооружения до его капитального ремонта? Состав и компетентность этой комиссии нам неизвестна.

Читайте также:Уставшие мосты Славянска. Износ более 80%

Сегодня же свой комментарий по ситуации с проблемным мостом даст и голова Славянской ОТГ Вадим Лях. Мнение градоначальника мы обязательно опубликуем. Сразу. А пока.... Славянск привыкает жить без бюджета и в объезд.

мост


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

13
28

Эта запись была размещена в рубрики: