На Бульварной в Славянске воры оставили автомобиль без аккумулятора

кражаНочью на территории города совершена кража из автомобиля, который оставили на ночь возле жилого дома. Жертвой воров стал хозяин машины, которая не оборудована сигнализацией.

Подробности сообщила пресс-служба Краматорского райуправления полиции.

Утром в отдел полиции обратился 28-летний житель города, который сообщил об исчезновении аккумулятора со своего автомобиля "ВАЗ". Кража произошла по улице Бульварной (м-н Лесной).

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса Украины. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на раскрытие преступления.

Читайте также: Массовая авария в Славянске: столкнулись 4 машины

Чаще всего владельцы обнаруживают факт совершения преступления за несколько часов, что заметно усложняет работу правоохранителей. Кроме аккумуляторов из машин исчезают деньги, документы, магнитолы и личные вещи владельцев.

Полиция просит граждан быть внимательными к своему имуществу, а случайных свидетелей криминальных событий - проявлять бдительность и звонить по номеру "102".

Чтобы свести риски к минимуму:

- отдавайте предпочтение хорошо освещенным участкам улицы, пользуйтесь специально оборудованными парковками;

- не пренебрегайте установкой противоугонных систем;

- даже если ненадолго покидаете авто без присмотра, ни в коем случае не оставляйте в нем кошельки, барсетки и другие ценные вещи.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

2
5

Эта запись была размещена в рубрики: