Житель Покровска осужден за издевательства над родителями-пенсионерами

отец избитый сыном

Причем издевался отпрыск над больными отцом и матерью.

О вопиющем случае, который привел 43-летнего жителя Покровского района на скамью подсудимых, сообщает отдел информационной политики Донецкой областной прокуратуры.

При поддержке обвинения Красноармейской местной прокуратуры осужден 43-летний житель с. Гришино Покровского района, совершал психологическое и физическое насилие в семье (ст. 126-1 УК Украины).

Прокурором в суде доказано, что злоумышленник в течение 2019 систематически издевался над 67-летним отцом и 62-летней матерью, с которыми проживал. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он устраивал с ними ссоры, оскорблял нецензурной бранью, унижал честь и достоинство пенсионеров, которые по состоянию здоровья лишены возможности самостоятельного передвижения.

Читайте также: “Папаша” из Дружковки побоями воспитывал семилетнего ребенка. До потери сознания

Ранее злоумышленник неоднократно привлекался к административной и уголовной ответственности за домашнее насилие и совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Во время очередного издевательства, что сопровождалось вымогательством денежных средств на алкоголь, сын запугал родителей физической расправой и дважды шваброй по ногам ударил мать, которая стояла в ходунках, раз вызвав ей нравственные и физические страдания.

Суд, учитывая доводы прокурора, признал правонарушителя виновным в инкриминируемом преступлении и приговорил к 1 году 8 месяцам лишения свободы.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

11
0

Эта запись была размещена в рубрики: