Въезд в Славянск пора расчистить . О диких зарослях резко говорили на исполкоме горсовета

хащи

Желание навести порядок с зелеными насаждениями на дороге, ведущей от трассы М 03 Киев - Харьков - Довжанское к Славянскому курорту и далее - до центра города, ведется давно и пока, увы, безуспешно.

Множество вопросов было задано членами исполнительного комитета Славянского городского совета отделу экологии и природных ресурсов (начальник Ольга Кудрина) после доклада о "Программе деятельности и развития регионального природного ландшафтного парка Славянский курорт на 2021 год".

И касались эти вопросы прежде всего крайне запущенного и непрезентабельного вида дороги на въезде в Славянск. Ведь сухостой, бурьян, дикие заросли из деревьев и кустарников, что годами разрастались вдоль проезжей части дороги, по-прежнему выглядят безобразно. Из года в год эта картина  не меняется ! Становится только хуже.

В частности, члены исполнительного комитета Валерий Бондаренко, Александр Шуткевич и Алексадр Семенец настаивали на том, чтобы отдел экологии занялся этим наболевшим вопросом серьезно и конкретно.

исполком

Дело в том, что до сих пор не определено четко, чьё хозяйство и зона ответственности находится по обе стороны указанной дороги. Кто должен следить за порядком (в том числе вдоль обочинах) в этом районе? С одной стороны есть ГП "Славянский лесхоз", с другой - Донецкоблавтодор.

Читайте также: Славянск или Тьмутаракань?

Но ни те, ни другие который год не спешат взяться за наведение порядка. И эта "бесхозность" превратила въезд в курортный город в настоящее безобразие. Создается впечатление, что попадаешь не в стотысячный город, а заброшенную и богом забытую деревню. Обидно. Славянск никак не заслуживает такого статуса.

Читайте также: На въезде в Славянск заросли буйствуют, но уже есть просвет. Поддержите начинание!

Голова Славянской ОТГ Вадим Лях заявил, что возьмет данный вопрос под свой личный контроль. Возможно только вмешательство городских властей позволит сдвинуть проблему с мертвой точки. Пора!

П.С. Деловой Славянск неоднократно писал о проблеме этой дороги. Продолжение следует...

хащи

 

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

46
1

Эта запись была размещена в рубрики: