Славянский курорт отключают от электричества? Как мэр Вадим Лях спасает ситуацию

голова на курорте

2 марта произошло то, что должно было произойти давно: РЭС отключает ДП СКРЦ "Славянский Курорт" от электроснабжения. За систематическую неуплату и многотысячные долги.

Более того, РЭС обвинил практически всех потребителей в разворовывании электроэнергии...

Конечно, все это правильно и по закону. Неплательщик не должен получать услуг, за которые систематически отказывается платить. Но, в нашем случае, ситуация непростая. Дело в том, что доступ на трансформаторные подстанции, которые до сих пор значатся на балансе ДП СКРЦ "Славянский Курорт", закрыт для всех. Никого туда "собственник" не допускает. Поэтому процесс отключения производится "на дальних рубежах", т.е. подстанциях, которые отрезают" от электроснабжения не только курорт, но и весь микрорайон, КП "Водопонижение" и "Благоустрій", обесточивают линии троллейбусного маршрута №2, кафе, расположенные на территории курорта.

Читайте также: Собака на сене. Славянский курорт отказался передать подстанции РЭСу.

Как образно выразился голова, виновники ситуации практически не пострадают от такого отключения.

 -Ну, не попьет сторож чай и все (ведь на практически не работающем предприятии никого нет), а остальные люди и предприятия пострадают...

Для того чтобы взять ситуацию с отключением электроэнергии под свой контроль  и не допустить произвола и неправомерных действий,  голова Вадим Лях отправился утром 2 марта на Славянский курорт. Пригласил с собой и журналистов местных СМИ. А здесь их уже встречали встревоженные и возмущенные жители микрорайона. Между представителями РЭСа и жителями микрорайона проходила горячая и эмоциональная дискуссия.

Все, что происходило на месте событий будет позже в нашем видео .

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

3
24

Эта запись была размещена в рубрики: