Славянск накроет антициклоном Жаклин: где резко поменяется погода

ранняя весна

В ближайшие дни Украину накроет антициклон Жаклин. Синоптики дает прогноз, что вскоре температура воздуха заметно повысится, а количество осадков - уменьшится.

Что касается Славянска, то, по прогнозу, в нашем городе действительно ожидается теплая и солнечная погода. Однако она продержится недолго. На смену солнечным дням, придут снег с дождем.

В среду, 3 марта, на Западной Украине ожидается самая теплая погода по стране. На Закарпатье, Ивано-Франковщине и Буковине днем обещают до +10...12 градусов, однако ночью похолодает до -2...0. На Волыни, а также в Житомирской, Винницкой и Киевской областях днем термометр покажет +7...+9°C. В остальных регионах центральной Украины и Запорожской области термометры покажут около 5-7 градусов с отметкой “плюс” в течение дня и 0...+2 ночью. На юге, в том числе и в Крыму, также достаточно тепло: до +12° днем (в среднем +7...+9) и не ниже нуля в темное время суток.

Читайте также: Лунный посевной календарь на март 2021. График для огородников и садоводов Славянска

В связи с приходом антициклона каких-либо осадков не ожидается. Небо будет ясным или малооблачным. Последние осадки на востоке должны закончиться ночью.

Что касается состояния на дорогах, то в эти дни они не вызывают опасений у специалистов. Так что по всей стране установят “зеленый” уровень.

синоптик

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

4
5

Эта запись была размещена в рубрики: