С зубами или без? Стоимость лечения в коммунальной стоматологии под большим вопросом

пресс-конференция

Страсти не утихают. Именно так можно описать ситуацию с коммунальной стоматологией Славянска. Сегодня, 2 марта, на пресс-конференции у главы ОТГ, вновь была затронута тема о лечении и прейскуранте городской стоматологии.

Ранее ДС уже писал о новшествах и ценах в коммунальной стоматологии. Тогда директор стоматологической поликлиники Славянска Александр Чопей и заместитель начальника горздрава рассказали о том, какие же категории населения могут рассчитывать на бесплатную медпомощь.

Кроме этого, предоставили прейскурант на услуги.

Жителей интересовал вопрос о том, кто же может рассчитывать на бесплатную стоматологическую помощь.

По словам Марины Порохняк, Национальная служба здоровья Украины оплачивает только предоставление пакета услуг неотложной ургентной бесплатной помощи для взрослых, а также плановой и ургентной стоматологической помощи для детей до 16 лет (без ортопедии и протезирования). Что касается молодежи с 16 до 18 лет, то их медицинская помощь оплачивается из городского бюджета. Бесплатными являются и услуги для 11 категорий жителей.

Читайте также: Сколько стоит зуб полечить. Новшества в стоматологии Славянска

Однако, по словам активистов и общественности - это не так. Есть несоответствие прейскуранту и реальному положению вещей.

По словам, активиста Евгения Недосеки, детей до 16 лет и их родителей обязывают оплачивать стоматологические услуги.

Как заверил Вадим Лях, сегодня, 2 марта, он планирует посетить с рабочим визитом городскую стоматологию, чтобы на месте довести эту ситуацию до логического завершения.

Каким же окажется результат? Надеемся, что положительным для всех.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

45
0

Эта запись была размещена в рубрики: