Найдет коса свой камень? Стороны сойдутся на сессии Славянского городского совета


лях
Чем ближе к началу второй части четвертой сессии городского совета, тем круче интрига и больше ставки. Да, после вето на решение по секретарю городского совета мирного течения сессии ожидать не стоит.

Очередной пост на своей странице в Фейсбук разместил голова Славянской ОТГ Вадим Лях.

Завтра после перерыва продолжится сессия городского совета. Дойдет ли дело до рассмотрения бюджета, который депутаты от большинства переставили с первого вопроса на 134-й, пока неясно. Но пару предложений в формирование этого документа с подачи «Нашего края» все же внесли.

К сожалению, они не касаются участия города в государственных и областных инфраструктурных проектах. Речь идет об уменьшении на 10% расходов на содержание исполкома. По мнению руководителя фракции, это даст экономию в 10 млн грн.

Не знаю, известно ли депутатам, что «содержание исполкома» - это не только зарплата мэра и его замов. Сюда входят зарплаты уборщиц, управления соцзащиты, терцентра, которые по любой погоде бегают по городу, помогая нуждающимся. Сюда же входит оплата коммунальных услуг, заправка картриджей, расходы на бумагу. И, чтобы получить экономию в 10 млн, снизить мою зарплату недостаточно. Тогда придется уменьшать ее всем — процентов так на 20-22. Ведь платить меньше за электричество и отопление просто не получится.

Понимаю, почему депутаты от «Нашего края» считают, что такое непопулярное решение не вызовет массового возмущения в народе. Ведь некоторые из них на собственном примере доказывают, что можно прожить на сумму, меньшую, чем минимальная пенсия.

Вот депутат Юрий Макогон. Мне он запомнился тем, что предложил создать комиссию по расследованию деятельности мэра и недавним постом в Фейсбуке. Там он подробно расписал, сколько каждый ФОП «отстегивает» на прокорм чиновников.

Ради любопытства заглянул в декларацию депутата. Сделать это может каждый желающий:https://declarations.com.ua/declaration/nacp_4e3e8139-51d4-425c-a01f-e1bbb6c6749f?fbclid=IwAR2Wv8QsTbJeyorkOvb6ulpIgGgtQB34DMI2w7e7_IQST_ekBTRheIQcztE

Выяснилось, что семья из четырех человек с двумя детьми живет на 20694 грн в год. Почти всю эту сумму заработал Юрий Макогон в областной организации ПП «Наш край». Уж не знаю, какие отчисления город получил в виде налогов, но путем несложных математических действий мы получим, что в день на человека в этой семье приходится 14,17 грн.
На эти средства депутат Макогон умудряется содержать себя и жену, кормить и одевать дочерей, оплачивать коммуналку и заправлять автомобиль Skoda Octavia.

Не хочу думать, что депутат от «Нашего края» прячет свои доходы, чтобы не наполнять городской бюджет. Поэтому даже не знаю, к какому решению склониться: попросить провести мастер-классы для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, или направить туда службу по делам детей. Ведь возможно, их уже нужно спасать…

Останавливает лишь тот факт, что с ними живет пенсионер-переселенец, указанный в декларации. Возможно, семья депутата беззастенчиво пользуется его пенсией и выплатами. Ну хоть не голодают…

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

57
9

Эта запись была размещена в рубрики: