“Конец света” на Славянском курорте. Подробности конфликта


Сегодня, 02 марта, на Славянском курорте состоялось собрание жителей и предпринимателей этого района Славянска в связи с планируемым отключением электроэнергии предприятию ДП СКРЦ "Славянский курорт" Славянским РЭС.

Как известно, энергоснабжение микрорайона проходит через мощности "Славянского курорта", и от этого зависит поставка электричества для домов его жителей.

В связи с этим, на встрече присутствовал городской голова Славянска Вадим Лях, который пытался выяснить, как можно исправить ситуацию так, чтобы не пострадали жители.

В ходе встречи, руководитель ДП СКРЦ "Славянский курорт" Наталья Солоха и руководитель Славянского РЭС Виталий Колесников публично высказали позиции каждой из сторон.

Основной причиной разногласий стали спорные и  неоформленные взаимоотношения субъектов хозяйствования. Стороны высказывались о нарушениях со стороны друг друга и предъявляли взаимные претензии в отношении необходимости заключения договоров, распределения, потребления и оплаты электроэнергии.

курорт

На намерение представителя РЭС начать процесс отключения электроэнергии, руководитель "Славянского курорта" отказала энергетикам в доступе к рубильникам энергораспределительной инфраструктуры.

После длительного общения Вадим Лях призвал стороны к диалогу и предложил участникам спора сесть за стол переговоров (или обратиться в суд) для того, чтобы согласовать возможность конструктивных действий по дальнейшему пользованию электричеством для предприятий и жителей курорта. Кроме того, он попросил представителей энергокомпании принять во внимание то, что отключение электричества в нынешних условиях низких температур может негативно повлиять на вопросы жизнеобеспечения людей - отопление, работа бытовых приборов и другое.

По словам Виталия Колесникова, процедура отключения будет начата, пожелания по переносу отключения могут быть учтены.

"Деловой Славянск" будет и дальше следить за развитием ситуации и информировать об этом своих читателей.

Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

2
18

Эта запись была размещена в рубрики: