Депутаты Оппозиционной платформы – За жизнь”, “Наш Край” и “Партия мира и развития” призвали мэра Славянска разблокировать работу горсовета


Депутаты призвали мэра Славянска разблокировать работу горсовета, чтобы не допустить введения в город военно-гражданской администрации

С соответствующим заявлением выступили представители вышеуказанных партий.

Согласно заявлению депутатов, работа местного самоуправления фактически парализована, а город находится в плену амбиций и политических игр руководства Славянска.

Большинство горсовета призвало мэра города Вадима Ляха приступить к выполнению своих прямых обязанностей, в соответствии с Законом «О местном самоуправлении». Согласно статье 51, подать предложения по персональному составу исполнительного комитета городского совета. Согласно статье 54, подать предложения по кандидатам на посты старост населенных пунктов Мирное, Андреевка и Былбасовка. Органы местного самоуправления уже три месяца не могут полноценно работать. На данный момент не сформирована новая управленческая вертикаль громады, в которую входят: секретарь городского совета, члены исполкома, заместители главы громады, а также старосты в округах.

По словам депутатов, сложившаяся ситуация даёт формальные основания для введения в Славянске военно-гражданской администрации.

«Мы призываем мэра города не допустить введения в Славянской ОТГ военно-гражданской администрации, поскольку сегодня невооруженным взглядом видно, что действия мэра, с использованием права «вето» на решения депутатского корпуса и блокированием решений городского совета, дают повод для принятия решения о введении ВГА в Славянскую громаду. Мы – представители партий «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ», «Наш Край», «Мир и развитие» – требуем от Вадима Ляха немедленно заняться своими прямыми обязанностями: Первое. Разблокировать работу городского совета; Второе. Сформировать вертикаль местного самоуправления; Третье. Подготовить бюджет восстановления Славянска и защиты жителей громады, с учетом сокращения расходов на содержание чиновничьего аппарата мэрии», - отмечается в совместном заявлении партий.

Депутаты также подчеркнули, что недопустимо вводить военно-гражданскую администрацию в Славянске, и призывали Вадима Ляха вернуть работу органов местного самоуправления в законное русло. Депутаты также отметили, что абсолютное большинство из них готовы к конструктивной работе и призывали к этому городского голову.


На правах политической рекламы

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

10
75

Эта запись была размещена в рубрики: