Управляющая компания “Лира”. Как обслужить 63 многоквартирных дома в Славянске. Проблемы и решения


"Деловой Славянск" начинает цикл программ, в котором мы будем знакомить наших читателей с насущными вопросами коммунальной сферы нашего города.

В последнее время жители часто обращают внимание на состояние благоустройства придомовых территорий и неоднократно обращаются с такими вопросами на нашу "Линию горячих новостей" (050 013 33 17).

По мнению жильцов многоквартирных домов, уже настало время для того, чтобы на городском уровне разработать концептуальный план изменения придомовых территорий Славянска.

Такая трансформация должна предусматривать комплексную модернизацию систем освещения, установку стандартных лавочек, детских площадок, зеленых зон и насаждений и мест для парковки автотранспорта. Это придаст цивилизованный вид нашим дворам, подъездам, фасадам.

Эта программа, по мнению жителей, должна объединить усилия управляющих компаний, жителей домов и городских коммунальных служб для благоустройства дворов и придомовых территорий и создания там удобной среды для жизни.

Управляющие компании Славянска - одни из тех, которые в настоящее время заботятся о состоянии и благоустройстве наших домов и территорий. 

В этот раз, в нашей программе мы встретились с руководителем управляющей компании "Лира ЛТД" Леонидом Батраком.

Сегодня, предприятие с многолетним опытом оказания коммунальных услуг, обслуживает  63 многоэтажных дома в Славянске.

В сферу деятельности предприятия входит - обслуживание домов, крыш, подвалов, проведение текущих ремонтов, содержание подъездов, уборка придомовой территории, и другие работы, оговоренные договором обслуживания.

Приоритетом в очередности работ пользуются жители тех домов и подъездов, где своевременно оплачиваются коммунальные тарифы. Именно там сотрудники предприятия применяют в своей практике передовые подходы к обслуживанию жилого фонда.

Компания оборудует козырьки подъездов мягкой и металлической кровлей, заделывает межпанельные швы, устанавливает металлические двери на подъезды, облагораживает входы в дома, устанавливают пластиковые окна, скамейки, ограничители для автомобилей на детских площадках.

Но, при этом, по словам руководителя управляющей компании, вопрос придомовой территории на городском уровне пока еще не урегулирован . Если многоэтажные дома уже являются совместной собственностью их жильцов, то территория дворов к дому пока не относится.

"Придомовой территории, как таковой, юридически нет ни у одного дома. А те внутридомовые дорожки  и газоны, которые в настоящее время существуют, должен обслуживать и ремонтировать город. Разбитые дворовые дорожки - это пока ответственность города" - говорит Леонид Батрак.

Пока существует условно придомовая убираемая территория (до 6 метров от дома), которую подметают дворники компании исходя из тарифа по количеству жителей дома. Кроме того, дополнительно приходится убирать и некоторые междомовые городские территории. Как видим - вопрос не урегулирован и требует решения.

Среди проблемных вопросов, с которыми приходится сталкиваться коммунальщикам - проблемы неплатежей. Сумма задолженности на сегодняшний день - миллионная.

А это, в свою очередь, влияет на полноту оказания услуг для жителей в целом. С должниками юристами предприятий проводится претензионная работа - но это занимает время.

В связи с этим, Леонид Батрак обратился к жителям обслуживаемых домов своевременно оплачивать коммунальные услуги.

Далее смотрите видео нашего общения с Леонидом Батраком, руководителем управляющей компании "Лира ЛТД".

Мы будем продолжать наши встречи, и приглашаем руководителей других управляющих компаний в нашу студию, для поиска решений, касающихся жизни жителей Славянска.

А наших читателей приглашаем, принять участие и высказывать свои предложения в комментариях.

Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

12
15

Эта запись была размещена в рубрики: