Кто девушку ужинает, тот ее и танцует? Секретарь кабмина Японии ушла в отставку из-за скандала

микадо

Главный представитель кабинета министров Японии по связям с общественностью ушла в отставку.

Причиной стал скандал из-за того, что Ямада Макико приняла угощение дорогим ужином от компании спутникового вещания, когда она занимала высокий пост в Министерстве по общенациональным делам, местной автономии и связи.

В понедельник Ямада подала заявление об отставке с поста секретаря кабмина по связям с общественностью, и кабинет министров одобрил отставку.

Читайте также:Отдай второй паспорт, чиновник! В Украине двойное гражданство будет под запретом

Она оказалась под огнем критики за то, что приняла угощение от представителей фирмы, в числе которых был старший сын Суга Ёсихидэ, премьер-министра страны. Как утверждают, стоимость трапезы составляла 700 долларов на человека.

В то время Ямада находилась на посту замминистра по вопросам координации политики Министерства по общенациональным делам, местной автономии и связи.

Очень кстати:Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) напоминает субъектам декларирования о необходимости вносить в декларацию об имуществе и доходах все подарки стоимостью выше 8,810 тыс. грн.

Уважаемые субъекты декларирования, могут появиться подарки от бабушек, дедушек, новогодней зайки, эльфов, гномов и других сказочных персонажей. Поэтому напоминаем! Найдя под подушкой золотые часы, сумочку от дома Prada или ключ от новенького автомобиля, не забудьте указать это в декларации.

От ДС.  Дорогие читатели, если вы считаете, что ужин в 700 долларов США должен отправить нашего чиновника в отставку - палец вверх, если нет - палец вниз.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

56
3

Эта запись была размещена в рубрики: