Бюджет, план развития, избрание секретаря Славянского городского совета: миссия выполнима?

депутаты

Продолжение 4-й сессии Славянского городского совета намечено на среду, 3 марта. Состоится она только в том случае, если будет кворум. Прецеденты с его отсутствием у нас уже бывали. Депутатский корпус не особо страдает от того, что заседания городского совета имеют продолжительность популярного сериала.

Напомним, что предыдущая, первая часть сессии длилась 8 ч. 30 минут. Успели рассмотреть только 13 вопросов из 134. Львиная часть сессионного времени была потрачена на выборы секретаря горсовета.

Голосований было целых два. Вначале за кандидатуру, предложенную головой Славянской ОТГ Вадимом Ляхом - Ольгу Алтунину. (Не была избрана - "За" - 17 голосов, "Против" - 10, "Не голосовали" - 12.). Второе голосование - за кандидата от большинства - Евгения Ляхового. Здесь результат был положительным. ("За" - 21 голос, "Против" - 17.). Были цветы и радостные приветствия друзей и коллег по фракции.

Читайте также: На нового секретаря Славянского горсовета наложили вето. Решение остановил голова

Увы, радость была недолгой. Уже на следующий день после завершения первой части сессии, голова  наложил вето на решение горсовета об избрании Ляхового секретарем городского совета.

ляховой
Что дальше? Дальше у большинства есть только один вариант настоять на своем: преодолеть вето головы ОТГ Вадима Ляха. Для этого потребуется 26 голосов (две трети) от всего депутатского корпуса. Насколько это реально? Есть большие сомнения в возможности привлечь на свою сторону столько "штыков". А если их не будет, то все начнется сначала. До каких пор?  Пока не будет найден компромисс между сторонники действующего мэра с одной стороны (Оппоблок, "Слуга народа", "ЕС") и большинством горсовета с другой (ОП-ЗЖ, "МиР", "Наш край").

Самое интересное, что в первой части сессии по предложению депутатов от большинства, Бюджет Славянской ОТГ на 2021 год и План экономического и социального развития Славянской громады на 2021 год заняли в повестке дня 133 и 134 место соответственно. Последние места.

Очевидно, не все депутаты считают их важными и главными для города и его горожан. Убедите Славянск в обратном, если это не так.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

3
50

Эта запись была размещена в рубрики: