Успехи достойны уважения. Тяжелоатлеты региона боролись за Кубок Донецкой области


С 23 по 26 февраля в Краматорске в спортивном зале ДГМА состоялись соревнования среди сильнейших юношей и девушек со всей области. Об этом сообщает издание vp.donetsk.ua.

Более 80 тяжелоатлетов в течение трех дней соревновались за Кубок Донецкой области по тяжелой атлетике среди мужчин и женщин и в чемпионате области среди юниоров и юниорок до 20 лет.

Участники соревнований приехали из Угледара, Волновахи, Белозерска, Бахмута, Дружковки, Лимана. Были, конечно, и представители из Краматорска, которые считаются одними из наиболее серьезных соперников.

Спортсмены соревновались за кубки и медали в 10-ти весовых категориях. Для мужчин и женщин они разные. Соревнования по тяжёлой атлетике на сегодняшний день включают в себя два упражнения: рывок и толчок.

Тяжелоатлеты имеют три попытки в каждом упражнении. Объединённое общее двух наиболее успешных попыток определяет общий результат в весовой категории.

Медали и грамоты победителям и призерам в разных весовых категориях вручал главный судья соревнований Олег Санников. Он говорит, что спортсмены очень соскучились по соревнованиям. Чемпионат и Кубок области – первые соревнования в 2021 году.

«Рады, что соревнования состоялись. Нас приняли в теплом зале, все проходит в хорошей атмосфере. Все участники – лучшие спортсмены со всей области, среди которых и наши красавицы – девушки, которые любят спорт, тяжелую атлетику», - рассказывает Олег Санников.

По его словам, успехи спортсменов Донецкой области в тяжелой атлетике достойны уважения. Так, девушке из Угледара удалось стать призером чемпионата Европы среди спортсменов до 20 лет. Также он отметил достижения представительницы Донецка Юлии Калины, которая была неоднократным призером чемпионатов Европы и чемпионата мира.

«Тяжелая атлетика становится популярнее с каждым годом как среди юношей, так и среди девочек. К тому же, этот вид спорта и тренировки ничуть не хуже занятий фитнесом в спортивном зале. Да и в целом, заниматься спортом – это круто», - добавил Олег Санников.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

1
1

Эта запись была размещена в рубрики: