Отдай второй паспорт, чиновник! В Украине двойное гражданство будет под запретом

данилов

СНБО поручил Кабмину разработать закон о двойном гражданствеСовет нацбезопасности и обороны на сегодняшнем заседании рассмотрела вопрос двойного гражданства в Украине. Кабинету министров поручено разработать проект закона относительно лиц с двойным гражданством.

Об этом речь шла на брифинге секретаря СНБО Алексея Данилова.

"Вопрос двойного гражданство. Есть определенные вызовы... Мы приняли решение, в течение 2 месяцев Кабмин предложит законопроект относительно тех лиц, которые имеют двойное гражданство", - сказал он.

Читайте также:Был оранжевый, стал красный? Почему Славянск может сменить карантинную зону

Как пояснил Данилов, украинская власть должна точно знать, не имеют ли кандидаты на государственные должности другого гражданства. Закон разрешить знать, имеют ли граждане Украины еще какое-то другое гражданство.

"Если человек желает быть народным депутатом, министром, работать в органах местного самоуправления, мы должны знать, что это гражданин Украины. Если он имеет еще одно гражданство, то он должен будет отказаться от него", - заявил секретарь СНБО.

Он добавил, что в Украине должен появиться специальный орган, который будет все это контролировать, и будет многоуровневая система верификации.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

18
6

Эта запись была размещена в рубрики: