Мост любви в Святогорске. Где вы, Марина и Богдан?

мост
Принято считать, что традиция пришла из Флоренции, где юноши и девушки стали вешать замки на памятник скульптору Бенвенуто Челлини на знаменитом мосту Понте Веккьо, а ключики выбрасывать в реку Арно.

В Риме обряд распространился благодаря его упоминанию в двух романах Федерико Моччиа, «Три метра над небом» (1992) и «Я тебя хочу» (2006). Поначалу замки приковывали к фонарному столбу на Мульвиевом мосту, однако под их тяжестью в апреле 2007 года столб обрушился.

Читать также:Чем занять детей на выходные. В Святогорье учимся прекрасному

Во Флоренции, где с одного моста в год снимали до 400 килограммов железа, мэр города Леонардо Доменичи  за развешивание «замков любви» ввёл штраф в размере 50 евро. В 2014 году в Париже под тяжестью замков любви обрушилась часть парапета моста Искусств.

Не отстал от остальной Европы и  Святогорск. Нет, его мост пока не разрушился. А замки на мосту, соединяющем два берега реки Северский Донец, стали появляться здесь много лет назад. И сейчас множество замков и замочков разного калибра развешены по его перилам и ограде.

Привлек внимание наших читателей самый большой из них, на котором даже есть имена влюбленных: Марина и Богдан. Где вы теперь, молодожены? Как сложилась ваша жизнь? Если вы читаете эти строки, отзовитесь. Надеемся, что у вас все хорошо и замок, оставленный вами на мосту в Святогорске, принес вам жизненную удачу...

Мост любви в Святогорске

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

33
6

Эта запись была размещена в рубрики: