В Славянске “хороший знакомый” снял с карточки товарища деньги на три года тюрьмы

деньги снял
Аферу с телефоном провернул "хороший знакомый", побывав в гостях у товарища. Он не только "погостил", но обобрал друга, сняв с его карточки приличную сумму денег.

О деталях кражи сообщает пресс-служба Краматорского районного управления полиции.

Участковые полицейские установили, как летний житель Славянска потерял деньги с банковского счета

Мужчина уверял, что банковская карта оставалась при нем и свои данные он никому не давал. Правоохранители установили, что кражу средств совершил знакомый потерпевшего с помощью его телефона.

Читайте также: Житель Славянска подарил матери краденный телевизор

57-летний житель Славянска обратился в полицию с заявлением о краже денег. Мужчина рассказал, что ему пришло сообщение о снятии 3 тысяч гривен со счета - при этом никаких операций с банком он не выполнял и своих данных не передавал.

Участковые офицеры полиции опросили заявителя и установили, что накануне у него дома был знаком. Гость ходил в магазин и будто бы случайно забрал с собой телефон хозяина квартиры, который вернул сразу после возвращения.

Во время общения с правоохранителями 28-летний мужчина признался в краже. Он рассказал, что узнал номер банковской карточки потерпевшего и с помощью привязанного к счету телефона снял деньги.

За этот поступок правонарушителю грозит до 3 лет лишения свободы. Отделом №4 Краматорского РУ открыто уголовное производство по ч.1 ст.185 «Кража» Уголовного кодекса Украины

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

14
1

Эта запись была размещена в рубрики: