Разряди ситуацию! Куда Славянску девать отработанные батарейки?

батарейки

Сотни и тысячи батареек и аккумуляторов в Украине требуют утилизации. В Славянске существует такая же проблема.

В последние годы активисты организовывали и проводили ряд акций, связанных с утилизацией батареек с названием "Батарейка сдавайся!". По инициативе некоторых активистов были установлены специальные контейнеры во дворах.

К акции подключились и городские предприниматели. В Славянске в некоторых торговых центрах, на рынках предпринимались попытки сбора отработанных батареек в специально подготовленные контейнеры.

Но в конце концов, все эти благородные попытки сделать нашу экологию чище, сталкивались с дальнейшей проблемой - проблемой вывоза. Ведь для вывоза транспортная компания должна иметь лицензию на транспортировку отработанных батареек на специализированные предприятия, которых пока в Украине нет.  Ближайший завод находится в Румынии.

И как показывает время, для успешного решения этой актуальной проблемы усилий и инициативы активистов и предпринимателей недостаточно - нужно и участие городских властей.

Читайте также: Кому светят фонари на улицах Славянска? “Возвращаюсь с работы в темноте…”

Как мы видим, эта экологическая проблема стоит остро перед Славянском. Какие варианты решения существуют у городских властей на сегодняшний день?

С этим вопросом корреспонденты ДС обратились к Ольге Кудриной - начальнице отдела экологии и природных ресурсов Славянского городского совета.

По словам руководителя отдела - в этом году намечен ряд мероприятий по сбору батареек в публичных местах, в настоящее время идет поиск транспортной организации, имеющей лицензию на вывоз этого опасного мусора.

Пока процесс затягивается в связи с несвоевременным принятием бюджета, и требует документального оформления которое может занять 6 месяцев.

батарейки

Хорошая конечно программа - "Батарейки, сдавайтесь!" но от идеи до воплощения иногда такая длинная дистанция...

"Деловой Славянск" будет следить за развитием событий и информировать об этом наших читателей.

Деловой Славянск

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

19
5

Эта запись была размещена в рубрики: