На Донетчине будет два аэропорта. Названы города-претенденты

строительство аэропорта

Тема о том, что в Донецкой области планируют построить новый аэропорт, уже на протяжении недели у всех на слуху.

Ранее ДС также писал материалы об этой теме и даже интересовались мнением о строительстве у жителей города.

Читайте также: Славянску давно нужен аэропорт! Мнение горожан

Так, по словам главы ДонОГА Павла Кириленка, для обеспечения эффективной логистики в Донецкой области необходимо построить два аэропорта - в Мариуполе и Краматорске.

Об этом он заявил в интервью телеканалу "Дом".

Он подтвердил, что вопрос строительства аэропорта в регионе рассматривается на уровне президента и профильных министерств.

"И Мариуполь, и Краматорск в данном случае актуальны. Но есть "Госавиаслужба", есть запрет, который связан с боевыми действиями и непосредственной близостью к линии разграничения. Я полностью владею этим процессом. Я постоянно присутствую и являюсь членом рабочих совещаний под председательством министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий, вицепремьерминистра господина Резникова.

Именно одним из таких острых вопросов, которые обсуждаются, является строительство аэропорта. Но чтобы его начать строить, надо решить вопрос о непосредственной близости к линии фронта и получить все разрешения, потому что это безопасность людей. Затем поручения дает президент" - подчеркнул Павел Кириленко.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

39
27

Эта запись была размещена в рубрики: