Донетчина получила вакцину против COVID-19. Когда начнется вакцинация в Славянске?

вакцинанация

Сегодня ночью Донецкая область получила вакцину против COVID-19.

Об этом глава ДонОГА Павел Кириленко сообщил на своей странице в Facebook.

По словам Павла Кириленка, вакцинация начнется уже сегодня с Бахмутского района. Определенное количество доз будет направлено ​​военным. 14 тысяч доз получат гражданские.

Читайте также: На Донетчине 3 смерти и 218 новых инфицированных на COVID-19 (на 25 февраля)

"Планируем, что на первом этапе этим количеством доз сможем вакцинировать не менее 12 500 работников медицинских учреждений области", - написал глава области.

Это вакцина против COVID-19 AstraZeneca (Covishield).

Согласно Дорожной картой по проведению вакцинации от COVID-19 в Украине иммунизация будет проходить в пять этапов. На первом этапе будут прививать медицинских работников ковидных больниц, бригады экстренной помощи, сотрудников лабораторий, тестирующих на COVID-19 жителей и персонал домов престарелых и военных на фронте.

На этом этапе вакцинация будет осуществляться мобильными бригадами. На втором к ним присоединятся пункты прививки.

Все прививки являются добровольными и бесплатными.

Нам удалось связаться с начальницей отдела здравоохранения Славянского горсовета Еленой Джим. На вопрос о том, когда же начнется вакцинация в Славянске, начальница горздрава ответила, что сейчас ожидают приказ от департамента здравоохранения области по этому вопросу.

Известно, что вакцинирование будет проводить специальная бригада медиков. А вот место для вакцинации тоже пока что не выбрано. Рассматривают для этой цели Славянский центр первичной медико-санитарной помощи или КЛПЗ "Местная детская больница".

А первыми, кто будет привит от коронавирусной инфекции станут 99 медицинских работников, но сейчас эта цифра корректируется.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

2
15

Эта запись была размещена в рубрики: