В “Укравтодоре” планируют за год обновить 4500 км дорог. В том числе и на Донетчине

ремонт дорог украина

В государственном агентстве "Укравтодор" за год планируют обновить 4500 км дорог.

Об этом заявил председатель государственного агентства автомобильных дорог "Укравтодор" Александр Кубраков на Всеукраинском Форуме «Украина 30. Инфраструктура».

председатель укравтодора

По словам Кубракова, цель, которую ставит агентство - это восстановление 24000 км основной сети дорог и постепенное обновление территориальных дорог.

"Если говорить о результатах, которые получим по итогам двух лет, то это будет уже 37% основной сети дорог в нормальном состоянии" - рассказал Александр Кубраков.

Читайте также: С дороги украли, “налево” продали. Чиновники Донецкоблавтодора присвоили 900 тыс. гривен

Об этом сообщает ДонОГА.

Он отметил, что "Укравтодор" действует по "маршрутному принципу".

"Есть трасса М-03, мы хотим сделать подобную во всех областях. В этом году мы завершили до Полтавы трассу, продолжим двигаться в город Харьков. Далее за Харьковом у нас все сделано, осталось пару участков в Донецкой области. То есть маршрутный принцип - это самое главное для нас. Но приоритеты следующие: международные, территориальные и региональные дороги. Если говорить о ключевых объектах, то это завершение трассы М-31. В прошлом году мы достроили последний участок в Днепропетровской области. Это 29 км. Несмотря на зимнюю погоду, там уже почти завершен мостовой переход через канал "Днепр-Донбасс" - сказал председатель государственного агентства автомобильных дорог Украины.

Следите за новостями на нашем “Telegram-канале

8
1

Эта запись была размещена в рубрики: